come cucinare coniglio

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 7 €

Tempo di preparazione
02:00:00
  Tempo di preparazione
00:30:00

  Tempo di cottura
02:-30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 600 grammi di carne magra di coniglio
  • 150 grammi di salsiccia fresca di maiale
  • 100 grammi di pancetta affumicata
  • 100 millilitri di vino rosso
  • 100 grammi di olive nere
  • 40 grammi di cipolle
  • 40 grammi di carote
  • 3 foglie di Alloro
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 890Kcal
  • 52g di grassi
  • 52g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 92g di proteine

Come cucinare il coniglio

Il coniglio può essere cucinato con tanti ingredienti diversi, per sapore al piatto. In questa ricetta abbiamo aggiunto la pancetta e le salsicce di maiale. Ne risulta un piatto molto saporito e nutriente, facile da realizzare e dalla lunga cottura. La carne deve essere cotta a lungo per risultare tenera. Per questa carne, abbinate un vino rosso fresco e fruttato, magari lo stesso utilizzato durante la cottura.
cucinare coniglio

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(Risparmi 0,13€)


Gli ingredienti

cucinare coniglio Per fare questa ricetta del coniglio per due persone, comprate i seguenti ingredienti:

½ coniglio in pezzi (600g circa)

2 salsicce di maiale (150g circa)

100g di pancetta affumicata a cubetti

100ml di vino rosso

100g di olive nere

½ cipolla bianca

½ carota

3 foglie di alloro

3 chiodi di garofano

pepe nero

sale

olio extravergine di oliva

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La cipolla

  • cucinare coniglio
  • cucinare coniglio
  • cucinare coniglio
Iniziate la ricetta sbucciando la cipolla (1), per poi metterla sul tagliere e tritarla finemente (2) e metterla su un piattino a parte (3).


La carota

  • cucinare coniglio
  • cucinare coniglio
  • cucinare coniglio
Quindi lavate bene la carota (4) per poi tagliarla a rondelle (5) sul tagliere. Mettete anche la carota a parte su un piattino (6) e proseguite.


Il coniglio

  • cucinare coniglio
  • cucinare coniglio
  • cucinare coniglio
Poi lavate bene il coniglio (7) sotto l'acqua corrente, e asciugatelo con della carta (8) per metterlo da parte (9).


Le salsicce

  • cucinare coniglio
  • cucinare coniglio
  • cucinare coniglio
Ora iniziate a lavorare le salsicce, tagliando il budello con il coltello (10) per poi sfilarlo dalla carne (11). Sgranate bene la carne con le mani (12) facendola a pezzettini.


Le olive

  • cucinare coniglio
  • cucinare coniglio
  • cucinare coniglio
Mettete la carne delle salsicce in un piattino (13) e prendete le olive, per lavarle con cura (14) sotto l'acqua corrente. Quindi mettetele a parte (15) e proseguite.


Il soffritto

  • cucinare coniglio
  • cucinare coniglio
  • cucinare coniglio
Prendete una pentola di terracotta e versateci dentro cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (16). Mettete il tegame sul fuoco, frapponendo una retina di metallo per non metterlo a contatto con la fiamma diretta, e quindi metteteci dentro a soffriggere la cipolla tritata (17) e le rondelle di carote (18). Lasciate soffriggere per un minuto.


La pancetta

  • cucinare coniglio
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  • cucinare coniglio
Quindi aggiungete anche la pancetta a cubetti (19) e fatela rosolare mescolando con cura (20). Poi versate nella pentola anche il vino rosso (21).


Le salsicce

  • cucinare coniglio
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  • cucinare coniglio
Dopo aver fatto sfumare il vino per un minuto, e aggiungete anche la carne delle salsicce (22). Fate rosolare mescolando bene (23) con il cucchiaio di legno. Coprite con un coperchio (24) e lasciate andare per una decina di minuti.


Cuocete il coniglio

  • cucinare coniglio
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Quindi aggiungete le olive (25) e le foglie di alloro (26), prima di aggiungere il coniglio in pezzi (27) nel tegame.


Aromatizzate

  • cucinare coniglio
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Poi salate (28) leggermente la carne, senza esagerare, vista la presenza già della salsiccia e della pancetta, e spolverate con del pepe nero (29) macinato fresco. Infine aggiungete i chiodi di garofano (30).


come cucinare coniglio: La preparazione finale

  • cucinare coniglio
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  • cucinare coniglio
Chiudete la pentola con un coperchio (31) e lasciate cuocere per circa mezzora. Quindi girate la carne (32), chiudete di nuovo con il coperchio (33) per continuare a cuocere un'altra ora. Di tanto in tanto controllate e girate il coniglio, e se serve, aggiungete poco acqua calda per non far attaccare la carne.


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