coniglio in umido

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 7 €

Tempo di preparazione
01:20:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:60:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 1 chilo di coniglio
  • 200 grammi di conserva di pomodoro
  • 15 centilitri di vino bianco
  • 100 grammi di patate
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 928Kcal
  • 32g di grassi
  • 32g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 116g di proteine

Il coniglio in umido

Il coniglio in umido e' un ottimo piatto gustoso per tutta la famiglia e la sua preparazione non richiede particolari abilita' culinarie,inoltre il coniglio e' una carne molto magra, ideale anche per chi vuole seguire una dieta. Le sue qualità nutritive sono molto indicate per la crescita e lo sviluppo dei bambini e si può assaporare in tantissimi modi, tutti molto gustosi perché e' una carne che assorbe facilmente il sapore degli ingredienti. Provate questo piatto la domenica quando avete tempo, perché richiede circa un'ora di preparazione, oppure con una cena tra amici.
Il coniglio in umido

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per realizzare il coniglio in umido per due persone utilizzare i seguenti ingredienti

½ coniglio

200 ml di polpa di pomodoro

150 ml di vino bianco

300 ml di brodo vegetale

1 patata

1 rametto di rosmarino

olio

sale

pepe bianco

olio extravergine di oliva


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Il coniglio

  • Il coniglio
  • Il coniglio
  • Il coniglio
Iniziate questa ricetta, lavando il coniglio sotto l'acqua corrente (1). Quindi asciugatelo con un panno pulito, dopo posizionatelo su un tagliere ed iniziate a sezionarlo in pezzi (2). Lasciate tutto il coniglio a parte (3) sul tagliere.


Le patate

  • patate
  • patate
  • patate
Ora iniziate a sbucciare le patate con un pelapatate (4) , una volta tolta tutta la buccia, proseguire tagliando la patata in pezzi dello spessore di un centimetro (5),quindi lasciate tutto a parte sul tagliere (6).


Iniziate la cottura

  • Iniziate la cottura
  • Iniziate la cottura
  • Iniziate la cottura
Prendete un tegame capiente di terra cotta e versatevi dell'olio extra vergine di oliva (7), dopo unitevi il coniglio precedentemente tagliato (8) e lasciatelo rosolare qualche minuto per fargli prendere colore. Infine versate il vino bianco (9) a sfumare facendolo evaporare quasi tutto.


Continuate la cottura

  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
Una volta evaporato il vino aggiustate di sale (10) a vostro piacere e quindi spolverate con del pepe bianco macinato fresco (11). Mescolate bene e quindi iniziate ad aggiungere il brodo vegetale (12) ben caldo e lasciate andare la cottura per circa cinque minuti.


La salsa di pomodoro

  • La salsa di pomodoro
  • La salsa di pomodoro
  • La salsa di pomodoro
Trascorsi i cinque minuti mettete del rosmarino (13) ed unitevi la salsa di pomodoro (14) fino a coprire tutta la carne. A questo punto coprite con il coperchio (15) e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto. Lasciate cuocere ancora per qualche minuto.


Terminare la preparazione

  • Terminare la preparazione
  • Terminare la preparazione
  • Terminare la preparazione
Infine unite anche le patate (16), mescolate bene con il cucchiaio di legno (17) e quindi coprite con il coperchio (18). Lasciate andare la cottura a fuoco basso per altri trenta minuti continuando a mescolare di tanto in tanto. Una volta pronto, spegnete il fuoco ed impiattate, per servire immediatamente in tavola ben caldo, oppure dopo aver fatto riposare qualche minuto.




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