coniglio in umido
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 7 €
Tempo di preparazione
01:20:00
Tempo di preparazione
00:20:00
Tempo di cottura
00:60:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 1 chilo di coniglio
- 200 grammi di conserva di pomodoro
- 15 centilitri di vino bianco
- 100 grammi di patate
- 1 rametto di rosmarino
- 1 manciata di sale
- 1 spolverata di pepe
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 928Kcal
- 32g di grassi
- 32g colesterolo
- 3g di fibre
- 116g di proteine
Il coniglio in umido e' un ottimo piatto gustoso per tutta la famiglia e la sua preparazione non richiede particolari abilita' culinarie,inoltre il coniglio e' una carne molto magra, ideale anche per chi vuole seguire una dieta. Le sue qualità nutritive sono molto indicate per la crescita e lo sviluppo dei bambini e si può assaporare in tantissimi modi, tutti molto gustosi perché e' una carne che assorbe facilmente il sapore degli ingredienti. Provate questo piatto la domenica quando avete tempo, perché richiede circa un'ora di preparazione, oppure con una cena tra amici.
Per realizzare il coniglio in umido per due persone utilizzare i seguenti ingredienti
½ coniglio
200 ml di polpa di pomodoro
150 ml di vino bianco
300 ml di brodo vegetale
1 patata
1 rametto di rosmarino
olio
sale
pepe bianco
olio extravergine di oliva
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Iniziate questa ricetta, lavando il coniglio sotto l'acqua corrente (1). Quindi asciugatelo con un panno pulito, dopo posizionatelo su un tagliere ed iniziate a sezionarlo in pezzi (2). Lasciate tutto il coniglio a parte (3) sul tagliere.
Ora iniziate a sbucciare le patate con un pelapatate (4) , una volta tolta tutta la buccia, proseguire tagliando la patata in pezzi dello spessore di un centimetro (5),quindi lasciate tutto a parte sul tagliere (6).
Prendete un tegame capiente di terra cotta e versatevi dell'olio extra vergine di oliva (7), dopo unitevi il coniglio precedentemente tagliato (8) e lasciatelo rosolare qualche minuto per fargli prendere colore. Infine versate il vino bianco (9) a sfumare facendolo evaporare quasi tutto.
Una volta evaporato il vino aggiustate di sale (10) a vostro piacere e quindi spolverate con del pepe bianco macinato fresco (11). Mescolate bene e quindi iniziate ad aggiungere il brodo vegetale (12) ben caldo e lasciate andare la cottura per circa cinque minuti.
Trascorsi i cinque minuti mettete del rosmarino (13) ed unitevi la salsa di pomodoro (14) fino a coprire tutta la carne. A questo punto coprite con il coperchio (15) e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto. Lasciate cuocere ancora per qualche minuto.
Infine unite anche le patate (16), mescolate bene con il cucchiaio di legno (17) e quindi coprite con il coperchio (18). Lasciate andare la cottura a fuoco basso per altri trenta minuti continuando a mescolare di tanto in tanto. Una volta pronto, spegnete il fuoco ed impiattate, per servire immediatamente in tavola ben caldo, oppure dopo aver fatto riposare qualche minuto.
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