ricette petto anatra

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di Anatra
  • 3 cucchiai di miele
  • 5 grammi di zenzero
  • 20 millilitri di lime
  • 150 grammi di carote
  • 1 spolverata di timo
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 348Kcal
  • 18g di grassi
  • 18g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 33g di proteine

Petto d'anatra

Il petto d'anatra è un tipo di carne che si cucina con poche ricette, spesso con un sughetto di fondo agrodolce. Uno degli ingredienti più usati è il succo d'arancia, ma per questa ricetta proponiamo una ricetta con miele, zenzero e succo di lime, che si accoppiano molto bene tra di loro, e un accompagnamento semplice con la carota grattugiata e l'olio d'oliva. La sua realizzazione è molto semplice, e il petto d'anatra cuoce nel suo stesso grasso, che l'arricchisce e lo rende molto sostanzioso. Non abbondate quindi con le dosi. Come vino da abbinare, ci sono più possibilità. Si può scegliere un rosso speziato, che si abbini con lo zenzero e il pepe, spezzando il gusto dolce del miele, oppure un rosso fruttato, che accompagni la parte dolce della ricetta.
Petto anatra

TThe Witty Dog, Cibo Per Cani Umido Interamente BIO, Menu Biologico Completo: Anatra con Zucca, Lattine 6x400 Gram. (Alimento Naturale Per Cuccioli, Piccoli, Adulti, Senior)

Prezzo: in offerta su Amazon a: 23,7€


Gli ingredienti

ingredienti Per fare questa buona ricetta con il petto d'anatra per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

2 petti d'anatra (300 g circa)

3 cucchiai di miele

5 g di zenzero fresco

1 lime

2 carote

timo secco

prezzemolo tritato

sale

pepe nero

olio extravergine di oliva

  • petto anatra Il petto d'anatra è una carne molto gustosa da cucinare con tante ricette, in particolare con l'aceto balsamico e il miele. Ricordate di non consumarne molto, essendo questa una carne molto grassa. La...
  • petto anatra arancia Il petto d'anatra all'arancia è un grande classico della preparazione di questo volatile. La ricetta è semplicissima, con pochi ingredienti, e si prepara in circa mezzora. Vi consigliamo porzioni picc...
  • anatra al forno L'anatra al forno è un gustoso secondo piatto, da realizzare con una ricetta semplice che prevede una marinatura di qualche ora e una cottura di un'ora in forno. Se volete potete ridurre la marinatura...
  • anatra alla cacciatora L'anatra alla cacciatora è una preparazione semplice della tradizione italiana, con pochi ingredienti dei boschi e degli orti, come nel significato più preciso del termine “cacciatora”. Basta infatti ...

Cartoon anatra di piccolo spessore guanto di silicone cucina forno a microonde al forno dedicato di calore

Prezzo: in offerta su Amazon a: 17€


Il lime

  • lime
  • lime
  • lime
iniziate questa preparazione con il sughetto di cottura del petto d'anatra. Prendete il lime e tagliatelo in due (1), per spremerlo bene (2) con lo spremiagrumi. Lasciate il succo da parte (3) e proseguite la ricetta.


Lo zenzero

  • zenzero
  • zenzero
  • zenzero
Ora prendete lo zenzero e togliete la buccia con il pelapatate (4) o con il coltello. Quindi grattatelo (5) con la grattugia e lasciatelo da parte su un piattino (6).


Il sughetto

  • Il sughetto
  • Il sughetto
  • Il sughetto
Ora non vi resta che mettere lo zenzero grattugiato nel miele (7), e il timo secco (8). Quindi versateci sopra anche il succo di lime (9) e proseguite.


Il petto d'anatra

  • Petto anatra
  • Petto anatra
  • Petto anatra
Mescolate bene (10) gli ingredienti per il sughetto di fondo con un cucchiaino e lasciatelo da parte. Quindi prendete il petto d'anatra e adagiatelo sul tagliere (11). Quindi incidete con il coltello da carne la parte del petto con la pelle (12), creando una sorta di griglia o rete.


Scottate il petto

  • Scottate il petto
  • Scottate il petto
  • Scottate il petto
Ora mettete una padella sul fuoco e fatela scaldare bene prima di metterci il petto d'anatra (13) a scottare per circa cinque minuti. Fate fuoriuscire tutto il grasso che serve alla cottura, girate il petto un paio di minuti e quindi spegnete il fuoco. Prendete il petto e mettetelo dentro a una pirofila (14) da forno, e quindi versateci sopra tutto il grasso (15) fuoriuscito durante la cottura in padella.


Condite il petto

  • Condite il petto
  • Condite il petto
  • Condite il petto
Ora riprendete il sughetto al miele e lime, e mettetene una metà sopra al petto (16), quindi salate leggermente (17) e spolverate con del pepe nero (18) macinato fresco.


La carota

  • La carota
  • La carota
  • La carota
Quindi prendete la carota e lavatela bene (19) sotto l'acqua corrente, per poi grattarla (20) bene con il grattaverdure. Mettete tutto in una scodella (21).


Terminate la carota

  • Terminate la carota
  • Terminate la carota
  • Terminate la carota
Ora salate leggermente (22) la carota grattugiata, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato (23) e quindi versateci sopra qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva (24).


Cuocete il petto

  • Cuocete il petto
  • Cuocete il petto
  • Cuocete il petto
Mescolate bene (25) la carota e lasciate a parte. Intanto avrete infornato la pirofila con il petto (26) in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Una volta cotto, sfornate (27) e passate alla parte finale della ricetta.


ricette petto anatra: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Ora impiattate direttamente i petti d'anatra (28) e quindi cospargeteli con l'altra metà del sughetto al miele (29) che era rimasto. Prendete la carota grattugiata condita e mettetela tutt'intorno (30) alla carne, e portate subito in tavola ben caldo.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO