polpette in bianco

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:30:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 450 grammi di macinato di bovino
  • 100 millilitri di vino bianco
  • 60 grammi di pane grattuggiato
  • 2 uova di gallina
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 5 cucchiaini di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 538Kcal
  • 24g di grassi
  • 24g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 48g di proteine

Polpette in bianco

Oggi vogliamo proporvi un piatto antico ma gustosa, che rientra a far parte delle pietanze tradizionali del nostro paese, da realizzare facilmente in casa con l’aggiunta di ingredienti semplici e genuini che si possono reperire al supermercato.

Le polpette in bianco sono un ottimo secondo piatto di carne da servire sia in famiglia, oppure per una cena tra amici, da accompagnare con del buon vino rosso giovane dai sapori fruttati.

Potete cucinare questa pietanza in casseruola come abbiamo fatto noi, oppure al forno rispettando le istruzioni presenti all’interno della ricetta.

Una porzione pari a 150 grammi complessivi di questa pietanza, è il quantitativo ideale da assumere almeno una volta la settimana, raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Polpette in bianco

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa pietanza per tre persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:

450 g di carne macinata di manzo

100 ml di vino bianco secco

60 g di pan grattato

2 uova

2 spicchi di aglio

prezzemolo q.b

olio di oliva extravergine

sale fino

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Lavorate l’aglio

  • aglio
  • aglio
  • aglio
Iniziate la ricetta ponendo gli spicchio di aglio sopra un tagliere (1) e dopo con un coltello dalla lama seghettata sminuzzatelo finemente (2) ed una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte il composto sopra un piattino piano (3).


Le uova

  • uova
  • uova
  • uova
Dopo aver posto le uova dentro un piatto fondo, aggiustatele di sale fino a vostro gradimento (4) e proseguite sbattendole energicamente con una forchetta (5), fino a quando a non avrete realizzato un composto liscio (6).


La carne

  • La carne
  • La carne
  • La carne
Ora prendete la carne macinata di manzo che avete a disposizione ed aggiungetela dentro una planetaria di medie dimensioni oppure dentro una terrina (7), dopo unitevi l’aglio sminuzzato precedentemente (8) ed infine il prezzemolo (9).


Proseguite gli ingredienti

  • Proseguite gli ingredienti
  • Proseguite gli ingredienti
  • Proseguite gli ingredienti
A questo punto aggiungete nella planetaria le uova sbattute e condite di sale fino (10) e dopo il pane grattato (11). Proseguite mescolando accuratamente tutti gli ingredienti con un cucchiaio (12).


Realizzate le polpette

  • Realizzate le polpette
  • Realizzate le polpette
  • Realizzate le polpette
Adesso prendete mano a mano un po' di carne macinata con il palmo delle mani (13) e realizzate le polpette (14). Una volta terminate tutti gli ingredienti, lasciate da parte le polpette sul tagliere (15).


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Aggiungete tre cucchiai di olio di oliva extravergine dentro una casseruola di medie dimensioni (16), fate scaldare qualche minuto a fiamma moderata e dopo unitevi le polpette (17). Alzate la fiamma e sfumante con il vino bianco (18).


polpette in bianco: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Ora coprite la casseruola con il coperchio (19) e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa venti minuti, una volta terminato il tempo, con un cucchiaio girate le polpette nell’altro lato (20), e coprite nuovamente con il coperchio (21) lasciando in cottura per altri venti minuti. Servite la pietanza ben calda accompagnandola con del buon vino rosso giovane.


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