stufato alla birra

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 7 €

Tempo di preparazione
03:00:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
02:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di Carne magra di vitello
  • 700 millilitri di birra scura
  • 200 grammi di peperoni dolci
  • 200 grammi di funghi gallinacci
  • 200 millilitri di brodo vegetale
  • 40 grammi di cipolle
  • 20 grammi di burro
  • 10 grammi di curry
  • 10 grammi di paprika
  • 3 grammi di timo
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 486Kcal
  • 24g di grassi
  • 24g colesterolo
  • 18g di fibre
  • 46g di proteine

Lo stufato alla birra

Lo stufato alla birra è una preparazione gustosa, con una lunga cottura, quella classica dello stufato. La ricetta è semplice da eseguire e non vi creerà nessun problema. L'unica preoccupazione sarà quella di iniziarla con largo anticipo, almeno due ore e mezza prima del pasto. Questa ricetta vede l'impiego anche di alcune gustose spezie, per rendere lo stufato alla birra quanto più armonizzato. Mangiatelo assaporando o la stessa birra che avete usato per la ricetta, o con un vino rosso piuttosto fresco nei gusti.
Lo stufato alla birra

Casseruola rotonda con coperchio Berndes 1504101 20 cm,verde chiaro

Prezzo: in offerta su Amazon a: 29,13€
(Risparmi 0,39€)


Gli ingredienti

Gli ingredienti Per fare lo stufato alla birra per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

400 g di polpa di vitello

700 ml di birra rossa di buona qualità

200 g di peperoni rossi

200 g di funghi champignon

200 ml di brodo vegetale (se necessario)

½ cipolla

20 g di burro

10 g di curry

10 g di paprika in polvere

3 g di timo secco

sale

pepe nero

olio extravergine di oliva

  • pecorino Il pecorino è un formaggio tipico italiano, dalla storia e tradizione molto antiche, prodotto dal latte di pecora con diverse lavorazioni a seconda della regione e della zona tipica di produzione. Que...
  • L’arte culinaria prevedere diversi tipi di cottura, come quella al forno, la frittura, la griglia, alimenti saltati in padella o ancora cibi bolliti e lessati. Prendiamo in esame le ultime due tipolog...
  • pollo al limone Il pollo è un uccello di origini indiane addomesticato all'alba della civiltà, quando l'umanità lasciò il nomadismo per divenire sedentaria e iniziò la pratica dell'allevamento. Il nome scientifico de...
  • pollo con i peperoni Il pollo è un alimento tra i più apprezzati al mondo, per la facilità di allevamento di questo uccello originario dell'India, tra i primi ad essere addomesticato verso l'8000 avanti Cristo, dopo i can...

Cucina batticarne Tool, 21 ago professionale in acciaio INOX lama affilata Tenderiser cucina strumento di cottura, carne Tenderising strumento per carne, bistecche, pollo, maiale e vitello

Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,99€


La cipolla

  • La cipolla
  • La cipolla
  • La cipolla
Iniziate la ricetta a partire dalla cipolla. Mettetela sul tagliere e sbucciatela (1) e poi tritatela bene (2) con il coltello, per metterla su un piattino (3) a parte.


I funghi

  • I funghi
  • I funghi
  • I funghi
Quindi lavate i funghi (4) sotto l'acqua corrente, e asciugateli. Metteteli sul tagliere e fateli a fettine sottili (5), da mettere a parte su un piatto (6).


Pulite i peperoni

  • Pulite i peperoni
  • Pulite i peperoni
  • Pulite i peperoni
Ora prendete i peperoni e metteteli sul tagliere per tagliarli in due parti (7). Quindi eliminate le parti vegetali e quelle bianche (8), semi compresi, e quindi tagliateli a listelle. Poi lavate le listelle (9) sotto l'acqua corrente, per eliminare tutti i semi residui.


Finite i peperoni

  • Finite i peperoni
  • Finite i peperoni
  • Finite i peperoni
Una volta eliminati tutti i semi, rimettete le listelle di peperone sul tagliere e quindi riducetele a quadretti (10), da mettere su un piattino (11) a parte, per usarli dopo. Quindi pulite il tagliere e poneteci sopra la carne (12).


Tagliate la carne

  • Tagliate la carne
  • Tagliate la carne
  • Tagliate la carne
Ora iniziate ad affettare la polpa di vitello (13) con il coltello grande da carne, e poi riducete le fette a dadini (14) di circa un centimetro e mezzo. Quindi metteteli tutti a parte su un piattino (15) e continuate la ricetta.


Le spezie

  • Le spezie
  • Le spezie
  • Le spezie
Prendete una planetaria e metteteci dentro i bocconcini di vitello (16). Quindi iniziate ad aggiungere le spezie, a partire dal curry in polvere (17). Aggiungete quindi anche la paprika (18) e proseguite.


Finite le spezie

  • Finite le spezie
  • Finite le spezie
  • Finite le spezie
Ora non vi resta che aggiungere anche il timo secco (19) e mescolare bene (20) per amalgamare tutte le spezie. Lasciate da parte e prendete un tegame grande, dove versare cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (21).


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Poi prendete anche il burro e mettetelo nel tegame (22) con l'olio. Quindi mettete il tegame sul fornello, e con il fuoco medio fate sciogliere il burro (23). Una volta sciolto, mettete la cipolla tritata (24) nel tegame e fatela soffriggere.


Iniziate lo stufato

  • Iniziate lo stufato
  • Iniziate lo stufato
  • Iniziate lo stufato
Quando la cipolla diviene trasparente, aggiungete nel tegame anche i bocconcini di vitello (25), e fatelo scottare e prendere colore, girandoli spesso (26) con il cucchiaio. Dopo cinque minuti, aggiungete anche i peperoni a quadretti (27) e proseguite.


I funghi

  • I funghi
  • I funghi
  • I funghi
Girate bene i peperoni (28) con il cucchiaio e lasciate andare per circa cinque minuti, prima di aggiungere anche i funghi affettati (29). Quindi girate con il cucchiaio (30) per far insaporire.


Proseguite la cottura

  • Proseguite la cottura
  • Proseguite la cottura
  • Proseguite la cottura
Ora coprite con un coperchio (31) per far appassire le verdure per dieci minuti. Quindi salate (32) e spolverate con del pepe nero (33) macinato fresco.


La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Ora versate tutta la birra rossa (34) nel tegame, fino a coprire tutti gli ingredienti (35). Ricoprite con il coperchio (36) e lasciate cuocere a fuoco basso per circa un'ora e mezza. Se il liquido dovesse asciugarsi troppo, aggiungete del brodo caldo. Quando lo stufato è pronto fate asciugare un pochino il sughetto di fondo, alzando la fiamma. Quindi spegnete il fuoco e fate riposare cinque minuti, prima di servire in tavola.



Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO