bollito di pollo

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €

Tempo di preparazione
01:15:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:60:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 500 grammi di pollo
  • 200 grammi di patate
  • 30 grammi di carote
  • 30 grammi di sedano
  • 30 grammi di cipolle
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 562Kcal
  • 32g di grassi
  • 32g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 50g di proteine

Lesso pollo

Oggi vi proponiamo una ricetta che potete servire in tavola in due maniere, una come primo piatto caldo, e l’altra come seconda portata di carne.

Per la preparazione abbiamo scelto ingredienti genuini che potete facilmente reperire al supermercato, e con un’ora di cottura, porterete in tavola una pietanza gustosa, leggera e nutriente.

Il bollito di pollo è davvero un piatto sostanzioso, ideale da proporre in famiglia specialmente nei periodo invernali, e da accompagnare con del buon vino rosso giovane dai sapori fruttati.

Con il brodo che resta, potete realizzare delle minestre semplici e veloci, oppure cucinarvi i tortelli in brodo, che si prestano benissimo per questo tipo di ricetta.

Una porzione pari a 200 grammi complessivi di carne di pollo bollita, è il quantitativo ideale da assumere una volta la settimana raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Lesso pollo

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:

½ pollo

200 g di patate

30 g di carota

30 g di cipolla rossa

1 costa di sedano

olio di oliva extravergine

sale fino q.b

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Lavorate il sedano

  • Lavorate il sedano
  • Lavorate il sedano
  • Lavorate il sedano
Iniziate la ricetta lavando accuratamente la costa di sedano con le mani sotto abbondante acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra (1), dopo averla pulita ponetela sopra un tagliere, e con un coltello dalla lama seghettata, tagliuzzatela a dadini (2), ed una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte l’ortaggio lavorato sopra un piattino piano (3).


Le carote

  • Le carote
  • Le carote
  • Le carote
Ponete le carote a bastoncini sopra un tagliere (4) e con lo stesso coltello adoperato nel passaggio iniziale, tagliuzzate i bastoncini a dadini (5) ed una volta lavorata tutta la carota che vi occorre, lasciatela da parte sopra un piattino piano(6).


La patata

  • La patata
  • La patata
  • La patata
Mettete la patata sopra un tagliere dopo averla lavata accuratamente (7) e con un coltello dalla lama lunga e liscia, dividetela in due parti (8). Proseguite lasciando da parte l’ortaggio sopra un piatto piano (9).


La cipolla

  • La cipolla
  • La cipolla
  • La cipolla
Dopo aver tagliato la cipolla che vi occorre, ponetela sopra un tagliere (10), e con un coltello dalla lunga e liscia, sminuzzatela finemente (11). Una volta terminato questo passaggio, lasciate il composto da parte sopra un piattino piano (12).


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Versate tre cucchiai di olio di oliva extravergine dentro una casseruola (13) ed una volta ben caldo, unitevi la cipolla lavorata nel passaggio precedente (14) e la carota a dadini (15).


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
Adesso aggiungete nella casseruola il sedano lavorato precedentemente (16), e mescolate il soffritto accuratamente con un cucchiaio (17). Una volta che questo inizia a rosolare, aggiungetevi un litro di acqua a temperatura ambiente (18).


Il pollo

  • Il pollo
  • Il pollo
  • Il pollo
A questo punto unite nella casseruola la patata con la buccia divisa in due parti (19), ed aggiungetevi il pollo (20). Aggiustate di sale fino a vostro gradimento (21) e lasciate cuocere a fiamma moderata.


bollito di pollo: Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Ora coprite la casseruola con un coperchio (22), ed una volta trascorso mezz’ora di tempo, con una forchetta, girate il pollo nell’altro lato (23) e coprite nuovamente un coperchio (24), facendo cuocere la carne per altri trenta minuti a fiamma moderata . Una volta cotto, impiattatelo e servite la pietanza ben calda in tavola, accompagnandola con del buon vino rosso giovane dai sapori fruttati.


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