capretto con patate

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 6 €

Tempo di preparazione
01:50:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
02:-30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 1 spicchio di Aglio
  • 100 millilitri di Olio extravergine
  • 600 grammi di patate
  • 800 grammi di capretto
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 rametto di prezzemolo
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 597Kcal
  • 36g di grassi
  • 36g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 42g di proteine

Il capretto con le patate

Il capretto con le patate è un ottimo secondo piatto con contorno da servire in tavola durante le festività natalizie o in qualche occasione speciale. Una pietanza facile da preparare e ottima da gustare, molto amato da tutti, sia dai più grandi e sia dai più piccini. Questo secondo piatto può essere realizzato da chiunque, anche da coloro i quali sono alle prime armi con l’arte del cucinare, ma ciò nulla toglie alla sua bontà e al suo sapore eccezionale. La cottura del capretto con le patate si effettua nel forno: si tagliano le patate conferendo una forma circolare oppure la forma che si preferisce, e dovranno essere condite con l’n olio extravergine di oliva, aglio, prezzemolo e pepe. In seguito, si adagia sulle patate il capretto, da condire nello stesso modo in cui è stato condito il suo contorno. Infine, mescolare il tutto per distribuire tutto il condimento e garantire maggior sapore a tutta la pietanza. Infornare il capretto in un forno già preriscaldato e lasciar cuocere per almeno 90 minuti ad una temperatura pari a 180°C.
Il capretto con le patate

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La ricetta

  • ingredienti ricetta
Per poter realizzare la ricetta del capretto con le patate, ottima pietanza da servire in tavola per delle ricorrenze, per festività o durante delle occasioni speciali, per una dose destinata a 4 persone, occorrono i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:

600 grammi di patate bianche

800 grammi di capretto

5 grammi di pepe

1 pizzico di sale

1 spicchio di aglio

1 ciuffo di prezzemolo

100 millilitri di olio extravergine di oliva.


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Le patate

  • Le patate
  • Le patate
  • Le patate
Iniziate la preparazione di questa ricetta partendo dalle patate. Quindi, prendete le patate (1), sbucciatele e iniziate a tagliarle in modo tale da conferire delle forme circolari a ciascuna fetta (2). Successivamente, lavatele accuratamente e poi lasciatele asciugare. Prendete poi una pirofila e iniziate ad adagiare al suo interno le patate tagliate a fette (3).


capretto con patate: Infornare

  • condire le patate
  • aggiungete il capretto
Dopo che avrete posizionato le patate all’interno della pirofila, condite il tutto con l’olio extravergine di oliva, il sale, il pepe e il prezzemolo (4). Mescolate così da distribuire il condimento in maniera omogenea. In seguito, dopo aver condito le patate, adagiate su di esse il capretto (5). Condite anche la carne nello stesso modo in cui avete condito le patate e poi mescolate tutto insieme per distribuire tutto il condimento per insaporire meglio il tutto (6). Infine, riponete il capretto con le patate in un forno preriscaldato e lasciatelo cuocere per circa 90 minuti ad una temperatura pari a 180 °C.


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