calamari e zucchine

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 8 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di calamaro
  • 100 grammi di pomodori maturi
  • 50 millilitri di Acqua
  • 10 grammi di zenzero
  • 200 grammi di zucchine
  • 30 grammi di cipolle
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 210Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 27g di proteine

Calamari e zucchine

La ricetta che vi proponiamo oggi, è un piatto estremamente semplice da realizzare in casa, ma allo stesso tempo unico e dal sapore inconfondibile.

I calamari fresche, sono dei molluschi ottimi da cucinare in padella, con l'aggiunta di verdure ed ortaggi, che rendono questo piatto completo e molto nutriente.

Potete proporre la seguente ricetta, sia in famiglia come secondo piatto di pesce, sia per una cena tra amici, accompagnandola con del buon vino bianco dai sapori fruttati.

Il pesce in generale, è un alimento nutriente ed indispensabile per la nostra salute, da introdurre nella dieta settimanale almeno due volte, raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Se volete variare la ricetta, potete sostituire gli ortaggi presenti con altra verdura a vostro gradimento.

Calamari e zucchine

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:

400 g di calamari

100 g di pomodori pachino

50 ml di acqua tiepida (facoltativa)

10 g di zenzero

2 zucchine

cipolla

olio di oliva extravergine

sale fino q. b

pepe nero macinato fresco


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La cipolla

  • La cipolla
  • La cipolla
  • La cipolla
Iniziate la ricetta ponendo la cipolla intera sopra un tagliere (1), dopo aver tagliato il quantitativo che vi occorre, iniziate a sminuzzarla finemente con un coltello dalla lama seghettata (2) e terminato questo passaggio, lasciate il composto sopra il tagliere (3).


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Prendete una padella di medie dimensioni antiaderente e versate sul fondo due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (4) ed aggiungete il composto sminuzzato di cipolla lavorato nel passaggio iniziale (5). Proseguite mettendo la padella sul fornello del gas e lasciate soffriggere a fiamma bassa (6).


I pomodori

  • I pomodori
  • I pomodori
  • I pomodori
Ora ponete i pomodori pachino sopra il tagliere che avete utilizzato inizialmente (7) e con un coltello dalla lama seghettata divideteli in due parti (8). Quando avete terminato questo passaggio, unite i pomodori pachino nella padella con la cipolla (9) e mescolate accuratamente con un mestolo di legno.


I calamari

  • I calamari
  • I calamari
  • I calamari
Ponete i calamari sopra un tagliere pulito (10) e dopo eliminate il becco aiutandovi se serve con un coltello appuntito. Proseguite affettando i molluschi non troppo finemente con un coltello dalla lama liscia (11) ed una volta completata anche questa operazione, unite il composto in padella con gli ingredienti aggiunti in precedenza (12). Lasciate cuocere a fiamma moderata e mescolate sempre accuratamente con un mestolo di legno.


Le zucchine

  • Le zucchine
  • Le zucchine
  • Le zucchine
Lavate accuratamente l'ortaggio sotto abbondante acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra (13) dopo ponete le zucchine sopra un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata, eliminate inizialmente le punte con il fiore (14). Proseguite tagliuzzando l'ortaggio a rondelle non troppo finemente (15).


Unite le zucchine

  • Unite le zucchine
  • Unite le zucchine
  • Unite le zucchine
Ora aggiungete le rondelle di zucchine in padella con gli altri ingredienti (16) e nel frattempo, dopo aver posto lo zenzero sopra un tagliere, con un coltello dalla lama seghettata, tagliate una piccola parte sbucciatela accuratamente, proseguite grattugiando la polpa con una grattugia a mano (17). Terminato questo passaggio, unite lo zenzero nella padella con tutti gli ingredienti aggiunti fino ad ora (18).


calamari e zucchine: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Con un mestolo di legno mescolate bene gli ingredienti nella padella (19) ed aggiungete mano a mano l'acqua tiepida con un bicchiere (20). A questo punto aggiustate di sale fino a vostro gradimento (21) e spolverate di pepe nero macinato fresco. Lasciate cuocere a fiamma moderata per altri venti minuti. Una volta ben cotti tutti gli ingredienti, impiattate la ricetta e servitela in tavola calda, accompagnandola con del buon vino bianco fresco dai sapori fruttati.


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