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Per cucinare lo spezzatino al sugo per quattro persone dovrete procurarvi i seguenti ingredienti:
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Come sempre in tutti gli spezzatini partiamo dalla preparazione degli ingredienti per il soffritto. Prendete quindi la cipolla, il sedano e la carota e fatene un trito molto fine.
Quindi prendete le salsicce e incidetele sulla pelle per toglierla. Sfilate quindi la salsiccia dalla pelle e tagliatela in pezzi.
Quindi prendete la carne di manzo e tagliatela in pezzi se non è stato fatto dal vostro macellaio. Quindi prendete la farina e spargetela bene su tutta la carne per infarinarla in tutte le sue parti.
Per prima cosa ponete in una pentola grande, meglio se di coccio, cinque cucchiai d'olio a scaldare a fiamma media. Quindi aggiungete gli odori tritati, la cipolla, il sedano e la carota, e iniziate a farli soffriggere fino a che la cipolla sia trasparente. Aggiungete quindi la carne infarinata e la salsiccia per farli rosolare per un paio di minuti in tutte le sue parti.
Quindi una volta rosolate bene le carni iniziate a sfumare il vino mescolando bene con la carne. Ponete anche un rametto di rosmarino e aggiungete una punta di cucchiaino di paprika a vostra scelta. Quindi mettete anche un pizzico di noce moscata e continuate a mescolare per qualche minuto.
Ora prendete la passata di pomodoro e versatela nello spezzatino aggiungendo anche un pochino di acqua molto calda fino a coprire tutta la carne. Mettete il gas al minimo e coprite con il coperchio lasciando andare la cottura per almeno un paio d'ore. Salate negli ultimi 15 minuti. Durante la cottura controllate sempre che il sugo sia abbastanza liquido e copra tutta la carne per farlo ridurre solo negli ultimi 15 minuti. Controllate la cottura e una volta pronto servite ben caldo con abbondante salsa in dei piatti piani, con del pepe nero al lato.
In questa ricetta come avete notato non abbiamo spiegato come e quando aggiungere le patate anche se una delle versioni più gettonate di questo piatto prevede l'utilizzo di questa verdura. Per cucinare lo spezzatino con patate possiamo scegliere o una ricetta apposita oppure aggiungere le patate a questa ricetta e mettere la classica ciliegina sulla torta su di un piatto già di per se ottimo.Per prima cosa iniziate a lavare le patate sotto acqua corrente nel rubinetto, dopo di che le sbucciate con un coltello o con un pelapatate. Finita la preparazione le avvolgiamo in un canovaccio e le lasciamo riposare per almeno un'ora intanto che cuoce lo spezzatino. Le aggiungeremo allo spezzatino solo dopo un'ora di cottura e dopo averle aggiunte sfumiamo con del vino bianco e lasciamo cuocere per almeno 35 minuti con coperchio, mescolando di tanto in tanto.
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