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Per uno spezzatino di vitello veloce e semplice vi basteranno i seguenti ingredienti, sufficienti per 4 persone:
Il pecorino è un formaggio tipico italiano, dalla storia e tradizione molto antiche, prodotto dal latte di pecora con diverse lavorazioni a seconda della regione e della zona tipica di produzione. Que...
L’arte culinaria prevedere diversi tipi di cottura, come quella al forno, la frittura, la griglia, alimenti saltati in padella o ancora cibi bolliti e lessati. Prendiamo in esame le ultime due tipolog...
Il pollo è un uccello di origini indiane addomesticato all'alba della civiltà, quando l'umanità lasciò il nomadismo per divenire sedentaria e iniziò la pratica dell'allevamento. Il nome scientifico de...
Lo spezzatino è un tipo di stufato dalla lunga cottura in cui la carne viene tagliata in piccoli pezzi, in modo da velocizzarne la cottura. Viene utilizzata carne di manza, di vitello, ma anche di cin... Preparate un semplice soffritto classico tritando finemente la cipolla, il sedano e la carota. In una pentola molto capiente ponete gli odori in 5 cucchiai d'olio e iniziate a soffriggerli tenendo la fiamma media. Quando la cipolla inizierà a dorare ponete 10 cl di vino bianco a sfumare per un paio di minuti. In questo periodo di tempo in cui soffriggete intanto cospargete bene il vitello di farina dopo averlo tagliato a cubetti.
Dopo aver sfumato il vino ponete lo spezzatino nel soffritto e girate bene per farlo rosolare in tutte le sue parti per circa 10 minuti. Quindi iniziate lentamente a sfumare il restante vino fino a farlo evaporare, continuando a girare bene per far cuocere la carne nel vino. Una volta sfumato iniziate ad aggiungere il brodo, lentamente, un mestolo alla volta, fino a che avrete ricoperto tutta la carne. Quindi coprite con un coperchio e lasciate andare la cottura a fuoco moderato per circa un'ora, facendo attenzione affinché il brodo copra sempre tutta la carne, e aggiungendone dell'altro alla bisogna. Poi sbucciate e lavate bene le patate, tagliandole a cubetti. Dopo un'ora di cottura aggiungetele allo spezzatino, aggiungendo lentamente ancora del brodo fino a ricoprire nuovamente tutta la pietanza. Salate e pepate a vostro piacimento e coprite ancora con il coperchio per far cuocere ancora 30 o 40 minuti. Fate sempre attenzione affinché il brodo copra tutta la carne e le patate, e aggiungendolo se necessario. Dopo mezzora controllate la cottura sia della carne che delle patate, e aggiungete un cucchiaio di farina per far addensare un pochino la preparazione in modo da formare una cremina. Lasciate cuocere altri 10 minuti e quindi impiattate in una coppa capiente e servite ancora caldo con del pane bruscato accanto.
Lo spezzatino è un tipo di stufato dalla lunga cottura in cui la carne viene tagliata in piccoli pezzi, in modo da veloc
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