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Questa ricetta molto semplice comincia direttamente dall'impasto. Prendete dunque una planetaria e metteteci dentro la farina (1) precedentemente setacciata. Quindi unitevi anche lo zucchero (2) e poi anche il lievito (3) per dolci. Aggiustate di sale e date una sommaria mescolata e continuate con l'impasto.
Ora rompete l'uovo (4) nella planetaria e quindi versateci dentro anche il latte (5) e l'olio di semi di girasole (6).
Poi prendete la frusta elettrica (7) o quella a mano e iniziate a mescolare l'impasto (8) con le fruste larghe. Alla fine dovrete ottenere un impasto compatto (9) ma elastico che metterete su un tagliere. L'impasto sarà molto appiccicoso, per cui manipolatelo infarinandovi le mani.
Ora prendete una teglia grande e stendete sul fondo un foglio di carta da forno (10) mettendone un filo di acqua tra la carta e il fondo in modo da farla attaccare bene. Questo è un piccolo segreto per lavorare più praticamente e non far scivolare la carta. Quindi prendete con un cucchiaio una porzione di impasto (11) e arrotolatelo fra le mani in modo da ottenere una pallina (12) grande poco più di una noce.
Ottenuta la pallina poggiatela nella teglia (13) schiacciandola leggermente. Ricominciate con un altro pezzo di impasto arrotolandolo bene fino a terminare l'impasto, mettendo le palline nella teglia (14) leggermente distanziate fra loro. Quindi infornate (15) in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.
Una volta cotti i biscotti, sfornate la teglia (16) e poggiatela su un piano di lavoro resistente al caldo. Quindi spolverate subito con dello zucchero semolato (17) in modo che si attacchi sulla superficie (18) di tutti i biscotti. Quindi lasciate raffreddare e servite al mattina con una tazza di latte tiepido, per colazione.
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