biscotti al latte

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di farina di grano tenero
  • 1 uovo di gallina
  • 75 grammi di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 5 centilitri di olio di semi di girasole
  • 10 centilitri di latte
  • 1 grammo di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 996Kcal
  • 34g di grassi
  • 34g colesterolo
  • 5g di fibre
  • 26g di proteine

Biscotti al latte

I biscotti al latte sono uno dei grandi classici della colazione all'italiana, specialmente per i bambini che amano il loro gusto semplice e morbido. La loro realizzazione è estremamente semplice, in quanto si tratta di unire pochi ingredienti e mescolarli per creare un impasto a cui realizzare delle palline da cuocere velocemente in forno. Basteranno quindi circa 30 minuti per avere dei buonissimi biscotti per la colazione mattutina.
Biscotti al latte

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per creare dei biscotti al latte semplici, utilizzate la seguente ricetta per due persone:

300 g di farina tipo 00 per dolci

75 g di zucchero semolato

1 uovo

½ bicchiere di latte

5 cl di olio di semi di girasole

1 bustina di lievito per dolci

sale


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Cominciate l'impasto

  • Cominciate l'impasto
  • Cominciate l'impasto
  • Cominciate l'impasto
Questa ricetta molto semplice comincia direttamente dall'impasto. Prendete dunque una planetaria e metteteci dentro la farina (1) precedentemente setacciata. Quindi unitevi anche lo zucchero (2) e poi anche il lievito (3) per dolci. Aggiustate di sale e date una sommaria mescolata e continuate con l'impasto.


Continuate l'impasto

  • Continuate l'impasto
  • Continuate l'impasto
  • Continuate l'impasto
Ora rompete l'uovo (4) nella planetaria e quindi versateci dentro anche il latte (5) e l'olio di semi di girasole (6).


Terminate l'impasto

  • Terminate l'impasto
  • Terminate l'impasto
  • Terminate l'impasto
Poi prendete la frusta elettrica (7) o quella a mano e iniziate a mescolare l'impasto (8) con le fruste larghe. Alla fine dovrete ottenere un impasto compatto (9) ma elastico che metterete su un tagliere. L'impasto sarà molto appiccicoso, per cui manipolatelo infarinandovi le mani.


Creare i biscotti

  • Creare i biscotti
  • Creare i biscotti
  • Creare i biscotti
Ora prendete una teglia grande e stendete sul fondo un foglio di carta da forno (10) mettendone un filo di acqua tra la carta e il fondo in modo da farla attaccare bene. Questo è un piccolo segreto per lavorare più praticamente e non far scivolare la carta. Quindi prendete con un cucchiaio una porzione di impasto (11) e arrotolatelo fra le mani in modo da ottenere una pallina (12) grande poco più di una noce.


Terminare i biscotti

  • Terminare i biscotti
  • Terminare i biscotti
  • Terminare i biscotti
Ottenuta la pallina poggiatela nella teglia (13) schiacciandola leggermente. Ricominciate con un altro pezzo di impasto arrotolandolo bene fino a terminare l'impasto, mettendo le palline nella teglia (14) leggermente distanziate fra loro. Quindi infornate (15) in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.


biscotti al latte: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Una volta cotti i biscotti, sfornate la teglia (16) e poggiatela su un piano di lavoro resistente al caldo. Quindi spolverate subito con dello zucchero semolato (17) in modo che si attacchi sulla superficie (18) di tutti i biscotti. Quindi lasciate raffreddare e servite al mattina con una tazza di latte tiepido, per colazione.


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