Per cucinare dei biscotti light senza latte e senza uova, potete utilizzare molte ricette gustose, tra cui una che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
150 g di farina tipo 00 per dolci100 ml di acqua1 tazzina da caffè di olio di semi di girasole5 ml di estratto alla vaniglia del Madagascar3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente1 cucchiaino di bicarbonato di soda o del lievito per dolciCominciate questa semplice ricetta dall'unione degli ingredienti per preparare l'impasto. Prendete quindi una planetaria metallica capiente e metteteci dentro la farina (1). Quindi alla farina unite anche l'olio di semi di girasole (2) e poi subito anche l'acqua (3).
Una volta uniti i primi ingredienti dovrete aggiungere anche il resto. Versate nell'impasto anche il bicarbonato di soda (4) o il lievito se avete scelto questa soluzione, e quindi il anche le gocce di cioccolato fondente (5) che avrete comprato o ottenuto tagliando in scaglie una tavoletta di cioccolata. Infine unite anche l'estratto di vaniglia del Madagascar (6) e passate alla fase successiva.
Ora amalgamate bene l'impasto con le mani, o con la planetaria elettrica, al fine di ottenere un composto uniforme (7), con le gocce di cioccolata ben distribuite. Quindi prendete degli stampini da biscotti in silicone per il forno e disponeteli su un piano. Con un cucchiaio prendete una porzione di impasto (8) e mettetela in uno stampino (9), riempendo bene lo spazio al suo interno. Questa dovrà essere come superficie superiore, di poco inferiore al bordo dello stampino, in quanto poi il biscotto crescerà leggermente durante la cottura per effetto della lievitazione. Ripetete la stessa operazione fino a terminare tutto l'impasto e proseguite.
Ora prendete una piccola pirofila da forno dove mettere gli stampini (10) per poi infornarla (11) in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo controllate la cottura dei biscotti bucandone uno con uno stuzzicadenti e controllandone la doratura esterna. Una volta cotti sfornateli (12) e fateli raffreddare. Quindi toglieteli dagli stampini e serviteli dopo cena o a colazione.
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