marmellata arance

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 4 persone

  Costo 2 €

Tempo di preparazione
01:10:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:60:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 1 chilo di Arance
  • 50 millilitri di Acqua
  • 350 grammi di zucchero
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 428Kcal
  • 0g di grassi
  • 0g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 2g di proteine

Marmellata di arance

La ricetta di oggi, descrive in modo semplice ed efficace la preparazione della marmellata di arance, da realizzare in casa con l'aggiunta di pochissimi ingredienti genuini e salutari.

Le arance gialle ricchissime di succo e polpa, sono ideali per preparazioni di questo tipo ed una volta pronta la vostra marmellata, potete servirla in tavola sia per la prima colazione o per la merenda dei vostri bambini, oppure come farcitura per ricette da forno.

Una porzione al giorno pari a 30 grammi di questo alimento, è il quantitativo ideale da assumere raccomandato dai professionisti della nutrizione.

Se volete variare la ricetta sostituendo le arance con altra frutta a vostro gradimento, potete farlo seguendo di pari passo le istruzioni presenti i questo articolo.

Marmellata di arance

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione della seguente ricetta per quattro persone, dovette avere a disposizione questi ingredienti:

1 kg di arance

50 ml di acqua

350 g di zucchero bianco

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Lavorate le arance

  • Lavorate le arance
  • Lavorate le arance
  • Lavorate le arance
Prendete le arance che avete a disposizione lasciandone una o due da parte per le scorzette, lavatele accuratamente sotto abbondante acqua corrente utilizzando uno scolapasta (1), dopo ponetele sopra un tagliere pulito e con un coltello dividetele a metà (2). Terminati questi passaggi iniziali, incominciate a spremere tutte le arance con uno spremiagrumi a mano (3). Se in casa avete quello elettrico potete fare questa operazione adoperando quello.


Proseguite con le arance

  • Proseguite con le arance
  • Proseguite con le arance
  • Proseguite con le arance
Una volta realizzato tutto il succo che vi occorre, trasferitelo in una planetaria di medie dimensioni oppure in una insalatiera (4) e con un cucchiaio aggiungete anche la polpa che resta nella base dello spremiagrumi (5). Ora mescolate accuratamente con un cucchiaio (6).


Realizzate le scorzette

  • Realizzate le scorzette
  • Realizzate le scorzette
  • Realizzate le scorzette
Adesso prendete l'arancio che avete lasciato da parte inizialmente e grattugiate la buccia con un gratta verdure (7) ed una volta terminata anche questa operazione, unite le scorzette al succo di arancia, aiutandovi con un cucchiaio (8). Mescolate ancora una volta il composto (9).


Continuate la ricetta

  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
A questo punto, prendete una casseruola di medie dimensioni ed aggiungete sul fondo il succo di arance con le scorzette (10), dopo unitevi lo zucchero bianco (11) e con un mestolo di legno mescolate accuratamente (12), lasciando cuocere a fiamma bassa.


Proseguite con la cottura

  • Proseguite con la cottura
  • Proseguite con la cottura
  • Proseguite con la cottura
Coprite la casseruola con un coperchio, lasciandolo aperto appena lateralmente per evitare che raggiunta l'ebollizione fuoriesca il liquido (13) , lasciate cuocere a fiamma bassa per circa quaranta minuti e dopo mescolate nuovamente con un mestolo di legno (14) e terminata questa operazione coprite ancora con un coperchio (15).


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
Ora unite l'acqua al composto nella casseruola (16) ed una volta in ebollizione mescolate ancora con un mestolo di legno (17), lasciando in cottura per altri quindici minuti. Appena la marmellata inizia a stringersi, toglietela dal fuoco e con un mestolo trasferitela in un piatto fondo da portata (18).


marmellata arance: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Lasciate la marmellata da parte a far raffreddare per circa trenta minuti (19), dopo aiutandovi con un cucchiaio, iniziate a riempire il barattolo che avete sterilizzato precedentemente con acqua bollente (20). Una volta pieno, chiudete con il tappo ermetico (21) e ponete la vostra marmellata di arance nella dispensa. Consigliamo di conservare il prodotto in frigorifero solo dopo l'apertura per il consumo. Servite questo composto dolce sia per la colazione dei vostri bambini, sia come farcitura per le crestate.



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