sugo funghi e salsiccia

  Ricetta italia

  Viene servita come sugo
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €

Tempo di preparazione
01:05:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:50:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di conserva di pomodoro
  • 200 grammi di funghi gallinacci
  • 200 grammi di salsiccia fresca di maiale
  • 50 millilitri di vino bianco
  • 30 grammi di cipolle
  • 30 grammi di carote
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
  • 6 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 532Kcal
  • 32g di grassi
  • 32g colesterolo
  • 8g di fibre
  • 23g di proteine

Sugo funghi e salsiccia

Il sugo con i funghi e la salsiccia sono un grane classico per condire la pasta o le vostre lasagne. Un sugo della massima semplicitÓ nella preparazione, il cui gusto Ŕ fortemente dipendente dagli ingredienti che utilizzerete.

Per questa ricetta abbiamo usato i classici champignon, che potrete per˛ sostituire con i funghi che pi¨ apprezzate. Comprate anche una buona salsiccia di maiale, che dia un bel sapore alla salsa. Ricordate di non esagerare con il sale, quando utilizzate delle salsicce artigianali e molto saporite.

Sugo funghi e salsiccia

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Gli ingredienti

Sugo funghi e salsiccia Il sugo funghi e salsiccia per due persone, si pu˛ fare con i seguenti ingredienti:

300g di passata di pomodoro

200g di funghi champignon

200g di salsiccia di maiale

50ml di vino bianco

╝ di cipolla

Ż carota

sale

pepe nero

olio extravergine di oliva

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La cipolla

  • Sugo funghi e salsiccia
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Iniziate sbucciando la cipolla (1) per poi tritarla finemente (2) sul tagliere, e metterla da parte su un piattino (3).


La carota

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Poi sbucciate la carota con il pelapatate (4) e quindi grattugiatela (5) con un gratta verdure a grana fine. Mettete tutto su un piattino (6) a parte e proseguite.


I funghi

  • Sugo funghi e salsiccia
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  • Sugo funghi e salsiccia
Prendete i funghi champignon e lavateli con cura (7) sotto l'acqua corrente, per eliminare tutti i residui di terra sui gambi e i cappelli. Asciugateli con un panno e metteteli sul tagliere, dive li taglierete a metÓ, per poi affettare finemente (8) ogni metÓ. Rimetteteli tutti in una ciotolina (9) e proseguite.


La salsiccia

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Infine prendete le salsicce di maiale e tagliate il budello (10) con un'incisione orizzontale, in modo da poter tirare via la pelle dalla carne (11) facilmente. Poi sgranate tutta la carne con l'aiuto del coltello (12) e mettete tutto a parte, per iniziare il soffritto.


Il soffritto

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Prendete una padella grande e versateci dentro sei o sette cucchiai di olio extravergine di oliva (13) che farete scaldare a fiamma media, per poi mettervi la cipolla tritata (14) e la carota grattugiata (15).


Finite il soffritto

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Aggiungete anche la carne di maiale delle salsicce (16), ben sgranata, e fatela scottare, girandola spesso (17), prima di aggiungere alla padella anche i funghi affettati (18).


Cucinate

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Mescolate bene i funghi (19) in modo che assorbano tutti un pochino di olio aromatizzato, e dopo qualche minuto, aggiungete anche il vino bianco (20) per farlo sfumare. Quindi chiudete con il coperchio (21) e lasciate cuocere per circa un quarto d'ora, a fiamma bassa.


Il sugo

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Trascorso questo tempo, salate i funghi (22) e poi spolverateli con del pepe nero (23) macinato fresco, lasciate andare qualche minuto, e infine versate nella padella la passata di pomodoro (24).


sugo funghi e salsiccia: La preparazione finale

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Mescolate bene (25) e aggiustate il sugo con poco sale (26). Quindi chiudete con il coperchio (27) e fate cuocere per circa venti minuti, a fiamma bassa. Una volta pronto, spegnete il fuoco e usate il sugo per condire la vostra pasta.



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