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Se volete utilizzare la cottura al vapore non è necessario possedere in casa degli strumenti molto costosi. Coloro che hanno già una pentola con lo scolapasta in acciaio incorporato, potrebbe avere la giusta soluzione per eseguire questa tecnica, semplicemente posizionando le pietanze all'interno dello scolapasta dell'acqua sul fondo della casseruola. In commercio vi sono inoltre dei supporti molto utili che servono a distanziare il colapasta da fondo nel caso fosse necessario. In moltissimi punti vendita e con pochi euro è possibile acquistare molti accessori per la casa e per la cucina, come ad esempio i cestelli per la cottura al vapore in metallo oppure in bambù. Quelli in bambù rappresentano la tradizione culinaria orientale e spesso si possono trovare già dotati di coperchio. Il solo accorgimento è quello di scegliere in questo caso la misura che si adatta alla vostra casseruola che avete a casa, su cui poi verrà posizionato. In alternativa potete acquistare il cestello di metallo con il fondo bucherellato che si presta benissimo per questa tipologia di cottura. Le misure adeguate per questo cestello dovranno adattarsi alla perfezione non solo alla casseruola che già possedete, ma anche al suo coperchio, in maniera tale che possa essere adagiato sulla pentola correttamente e coperto interamente durante le fasi di cottura. Nella maggior parte dei casi questi cestelli si adattano a gran parte delle pentole. Un'altra opzione differente da quelle descritte è la cottura al vapore tramite fornelli che sono disponibili attualmente anche per le cucine casalinghe, e che rappresentano una funzione apposita, oppure le vaporiere elettriche, che però sono costituite dalle vaschette realizzate in plastica, ovvero un materiale che non sembra essere adatto da tenere a contatto con alimenti, visto che può alterare facilmente il loro sapore.
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Per la cottura al vapore potete sostituire la semplice acqua con del brodo di verdure, oppure potete aggiungervi delle spezie aromatiche sia fresche che essiccate, come ad esempio a salvia, il rosmarino oppure il timo. Così facendo renderete le pietanze in cottura anche più saporite e gustose in maniera semplice e naturale. Durante la fase di cottura l'acqua nella pentola a vapore oppure nella casseruola non deve mai toccare gli alimenti , ed è proprio per questo che vi consigliamo di non superare mai la metà del volume della pentola. Essa infine non deve essere eccessiva ma nemmeno scarsa, per evitare di bruciare e rovinare il fondo della pentola.
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