Madia per Pizza e Pane, Originale Calabrese, Cassetta per impasto, Maidda Prezzo: in offerta su Amazon a: 39,9€ |
Per la preparazione di questo impasto per tre persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
250 g di farina 00100 ml di acqua a temperatura ambiente80 ml di latte intero10 g di lievito per pizza5 grammi di zucchero semolatoolio extravergine di oliva q.bsale q.b. G3Ferrari G10006 Delizia Forno Pizza Elettrico EVO, 1200W, termostato regolabile fino a 400°C, Rosso Prezzo: in offerta su Amazon a: 75€ |
Iniziate la ricetta aggiungendo la farina 00 che avete a vostra disposizione in una terrina di medie dimensioni oppure una planetaria (1), dopo unitevi mano a mano l'acqua a temperatura ambiente (2) ed anche il latte intero sempre delicatamente (3). Terminati questi passaggi, con un cucchiaino aggiungete anche i 5 grammi di zucchero.
Ora dovete sciogliere il lievito per pizza in una tazzina piena di acqua tiepida (4) mescolando accuratamente con un cucchiaino fin quando non si sarà completamente diluito, conferendo all'acqua un colore tendente al marrone. Dopo una volta terminata questa operazione, unitelo alla planetaria con gli ingredienti aggiunti precedentemente (5). Aggiungete infine l'olio extravergine di oliva con un cucchiaio “all'incirca tre abbondanti” (6).
A questo punto con le mani iniziate a lavorare tutti gli ingredienti nella planetaria muovendoli dall'alto verso il basso energicamente (7) e se necessario potete aggiungere altra farina. Proseguite impastando fino alla realizzazione di un composto liscio e senza grumi, che si stacca facilmente dalle vostre mani, a cui darete la classica forma rotonda dell'impasto per la pizza (8). Terminata questa operazione, lasciate il composto ben lavorato dentro la planetaria (9) e copritelo con un panno da cucina di cotone. Lasciate lievitare in un luogo asciutto e lontano da fonti di calore per un tempo minimo di quattro ore e tenete ben presente il volume dell'impasto, perché questo nel processo di lievitazione deve almeno raddoppiare, per garantire ai commensali, una pizza fragrante e digeribile a tutti.
COMMENTI SULL' ARTICOLO