pastina brodo

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €

Tempo di preparazione
02:-30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
01:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 320 grammi di pasta secca all'uovo
  • 1 chilo di pollo
  • 60 grammi di cipolle
  • 60 grammi di carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 litro di Acqua
  • 30 grammi di pecorino
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1585Kcal
  • 68g di grassi
  • 68g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 122g di proteine

Pastina in brodo

La pastina in brodo, ottima per i bambini e molto gustosa, e' una ricetta tradizionale che viene

consumata specialmente in inverno. Un pasto sostanzioso per i più piccini, ma anche molto apprezzato dagli adulti. Facile da preparare e' squisita per le fredde serate invernali. Questa ricetta, composta da ingredienti genuini, e' un pasto completo e si può consumare anche, non solo con la pastina, ma con i tortellini di carne ad esempio, oppure con le farfalline, o con della pasta all’uovo fatta in casa ideale per minestre. La sua realizzazione molto semplice, richiede per un po di tempo, ma se volete ridurre i tempi di cottura anche con un classico brodo di carne si può facilmente cucinare.

Pastina in brodo

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per cucinare la pastina in brodo utilizzate una ricetta per quattro persone procurandovi i seguenti ingredienti:

320 g di pastina a vostra scelta ( noi abbiamo optato per i ditalini piccoli)

1 pollo intero pulito

1 cipolla

1 gambo di sedano

1 carota

1 lt di acqua

20 g di pecorino romano

sale

olio extravergine di oliva


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Preparare gli ingredienti per il soffritto

  • Preparare gli ingredienti per il soffritto
  • Preparare gli ingredienti per il soffritto
  • Preparare gli ingredienti per il soffritto
Iniziate la ricetta partendo dal soffritto. Sbucciate quindi la cipolla (1), lavate bene il sedano sotto l'acqua corrente (2) e la carota (3) togliendo infine l'estremità.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
In una padella antiaderente versate 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva (4) e fate scaldare a fuoco moderato. Ora unitevi la carota intera (5), la cipolla e il sedano (6), sempre interi. Soffriggete per un paio di minuti circa.


Preparazione pollo

  • Preparazione pollo
  • Preparazione pollo
  • Preparazione pollo
Ora prendete il pollo e bruciate sul fuoco la peluria rimasta attaccata (7). Quindi mettete il pollo nella pentola (8) e versateci subito l'acqua (9) a temperatura ambiente fino a coprire tutto il pollo per intero.


Cottura pollo

  • Cottura pollo
  • Cottura pollo
  • Cottura pollo
A questo punto aggiustate con il sale a piacere (10) e fate cuocere per circa un'ora e mezza. Una volta cotto il pollo, togliete gli odori, quindi la cipolla, la carota e il sedano (11) e mettetelo da parte (12) per servirlo come secondo piatto.


pastina brodo: Cottura pastina

  • Cottura pastina
  • Cottura pastina
  • Cottura pastina
Ora prendete una grattugia ed iniziate a grattare il pecorino , riaccendete il fuoco sotto al brodo ed una volta in ebollizione versatevi la pastina (13), e lasciate cuocere seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione mescolando di tanto in tanto (14).

Una volta cotta la pastina, unitevi il pecorino precedentemente grattugiato (15). Quindi spegnete il fuoco ed impiattate in delle zuppiere o scodelle per servire immediatamente in tavola ben caldo. Se desiderate accompagnate in tavola con dell'altro pecorino grattugiato e con il macinino del pepe nero nel caso i vostri volessero servirsene ancora.



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