
![]() | Paderno 12622-20 Colino a Rete - Scolapasta con manico Abs antiscottatura, ideale per filtrare, scolare e setacciare, rete in acciaio Inox, diametro 20 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,9€ |
Per la preparazione del riso in brodo per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
Il farro è un alimento molto antico, un tipo di frumento appartenente al genere Triticum che viene coltivato e sfruttato già dall'epoca neolitica. Del genere fanno parte tre specie: il farro piccolo, ...
La minestra è un piatto tipico della cucina italiana, generalmente utilizzata come primo piatto quando è associata alla pasta, ma che può essere servita anche come antipasto nel caso di quelle partico...
La zuppa di cipolle è uno dei piatti più economici che si possano preparare. Il costo massimo può essere anche di 10 centesimi a persona. Essendo un piatto molto povero e facile da preparare, con ingr...
Il farro è uno dei cereali poveri più usati in passato, quando la coltivazione del grano non era in grado di garantire come oggi una produzione tanto alta. C'è da considerare infatti che fino all'otto... ![]() | Pentole Agnelli ALMA10324 Alluminio Professionale 3 mm, Pentola Alta con Due Maniglie, 10 L Prezzo: in offerta su Amazon a: 34,9€ |
Iniziate la ricetta ponendo il porro sopra un tagliere (1), dopo con un coltello dalla lama seghettata tagliuzzatelo finemente a rondelle (2) ed una volta terminato questo passaggio, con le mani aprite le rondelle e lasciate da parte l'ortaggio lavorato sopra un piattino piano (3).
Prendete la carota e lavatela accuratamente sotto abbondante acqua corrente utilizzando le mani per eliminare eventuali residui di terra (4), proseguite ponendola sopra un tagliere e con un coltello dalla lama seghetta dividetela in due parti (5). Una volta concluso questo passaggio, lasciate l'ortaggio da parte sopra un piattino piano (6).
Adesso prendete una casseruola di medie dimensioni e riempitela di acqua corrente (7) dopo ponetela sopra il fornello ed aggiungetevi dentro il dado vegetale (8). Proseguite aggiungendo il porro lavorato in precedenza (9).
Una volta uniti dado e porro, aggiungete nella pentola le due parti di carota lavorate in precedenza (10) ed un cucchiaio abbondante di olio di oliva extravergine (11). Coprite con un coperchio (12) e lasciate cuocere fino a quando l'acqua non avrà raggiunto il bollore.
Appena raggiunto raggiunto il bollore, unite nella pentola con tutti gli ingredienti precedentemente cotti il riso per minestre che avete a disposizione (13) e con un cucchiaio mescolate accuratamente (14). Ora coprite con un coperchio e lasciate cuocere per il tempo indicato sul confezione o come preferite assaporare il vostro riso in brodo (15).
A metà cottura con un cucchiaio togliete le due parti di carota (16) e lasciateli da parte sopra un piattino piano (17) per riutilizzarla in altre preparazioni. Ora mescolate nuovamente con un cucchiaio e coprite con un coperchio (18) lasciando terminare la cottura. Una volta pronto il riso in brodo, impiattatelo e servitelo in tavola ben caldo accompagnandolo con del buon vino bianco dai sapori fruttati.
COMMENTI SULL' ARTICOLO