cucinare cous cous

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di cous cous
  • 150 grammi di funghi chiodini
  • 80 millilitri di vino bianco
  • 100 grammi di salsiccia fresca di maiale
  • 1 spicchio di Aglio
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 528Kcal
  • 20g di grassi
  • 20g colesterolo
  • 7g di fibre
  • 14g di proteine

Cucinare cous cous

La ricetta che vi proponiamo oggi è un primo piatto molto appetitoso realizzato con il cous cous.

Per il condimento abbiamo utilizzato le salsicce che unite ai funghi champignon mediante cottura in padella, rendono questa pietanza molto appetitosa e sostanziosa.

Il cous cous, molto veloce nei tempi di cottura, si presta benissimo per essere servito in tanti modi, sia con l'aggiunta di ortaggi e carne, sia con pesce e verdure a vostro gradimento.

Una porzione al giorno di questo tipo di pasta pari ad 80 grammi è il quantitativo ideale da assumere raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Consigliamo di evitare il soffritto per coloro che seguono una dieta specifica per il controllo del peso corporeo.

Cucinare cous cous

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere questi ingredienti:

160 g di cous cous

150 g di funghi champignon

40 ml di vino bianco

2 salsicce di maiale

1 spicchio di aglio

olio di oliva extravergine

sale fino q.b


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Lavorate i funghi champignon

  • Lavorate i funghi champignon
  • Lavorate i funghi champignon
  • Lavorate i funghi champignon
Prendete i funghi che vi occorrono e poneteli su un tagliere (1), dopo con l'aiuto di un coltello dalla lama seghettata sbucciatele finemente e se necessario eliminate anche parte del gambo che tende sempre ad annerirsi (2). Una volta sbucciati tutti i funghi, tagliuzzateli non troppo finemente (3) e infine lasciateli da parte in un piatto fondo.


Le salsicce

  • Le salsicce
  • Le salsicce
  • Le salsicce
Adesso ponete le salsicce di maiale sopra un tagliere pulito (4) e dopo aver fatto un taglio netto con un coltello dalla lama seghettata su tutta la lunghezza, eliminate la pelle che le riveste (5) ed iniziate infine a tagliuzzarle non troppo finemente (6). Terminato anche questo passaggio, lasciate da parte in un piatto.


Preparate il soffritto

  • Preparate il soffritto
  • Preparate il soffritto
  • Preparate il soffritto
A questo punto aggiungete due cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva sul fondo di una padella antiaderente di medie dimensioni (7), ed unitevi lo spicchio di aglio intero (8), lasciate soffriggere a fiamma bassa per qualche minuto e quando l'aglio si sarà dorato, unite al soffritto i funghi champignon lavorati in precedenza (9).


Proseguite la cottura

  • Proseguite la cottura
  • Proseguite la cottura
  • Proseguite la cottura
Ora mescolate accuratamente gli ingredienti con un mestolo di legno (10) ed unite anche il vino bianco a sfumare, alzando un po' la fiamma (11). Lasciate cuocere ancora per qualche minuto ma questa volta a fiamma bassa e dopo eliminate lo spicchio di aglio intero con un cucchiaio (12).


Unite la carne

  • Unite la carne
  • Unite la carne
  • Unite la carne
Aggiungete nella padella con i funghi champignon le salsicce lavorate in precedenza (13) e con la punta del mestolo dividete ogni singolo pezzo in due o più parti (14), facendo una leggera pressione. Coprite con un coperchio e terminate la cottura a fiamma moderata per altri quindici minuti (15).


Cottura del cous cous

  • Cottura del cous cous
  • Cottura del cous cous
  • Cottura del cous cous
Dopo aver riempito un pentolino per due quarti di acqua, aggiungete sale fino a vostro gradimento (16) ed unitevi anche un cucchiaio scarso di olio extravergine di oliva (17), dopo con lo stesso, mescolate accuratamente l'acqua nel pentolino (18).


Continuate il cous cous

  • Continuate il cous cous
  • Continuate il cous cous
  • Continuate il cous cous
Una volta raggiunto il bollore, aggiungete il cous cous che avete a disposizione (19) e mescolate con un mestolo di legno (20), fino a quando tutta l'acqua non si sarà assorbita (21).


cucinare cous cous: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Adesso trasferite il cous cous nella padella con il condimento realizzato in precedenza (22), ed iniziate a mescolare con un mestolo (23) fino quando il condimento non si sarà ben unito al cous cous (24). Impiattate e servite la pietanza in tavola ben calda, accompagnandola con del buon vino rosso dai sapori fruttato.


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