ricette primi piatti light

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 100 grammi di peperoni dolci
  • 1 grammo di Acciughe o Alici
  • 100 grammi di Acqua
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 351Kcal
  • 7g di grassi
  • 7g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 11g di proteine

Primi piatti light

La pasta, è un piatto sempre presente nella cucina italiana e la si può assaporare in tantissimi modi gustosi con varie salse, ed anche con ingredienti e metodi di cottura leggeri.

In questa ricetta, abbiamo utilizzato come ortaggio il peperone rosso, dal suo sapore dolciastro e molto apprezzato, che si presta bene accompagnato alla pasta.

Una porzione al giorno pari ad 80 grammi, è il quantitativo giusto di carboidrati da assumere, e con la pasta, potete in pochissimo tempo integrare questo importantissimo valore nutrizionale.

Per chi lo gradisce, si può accompagnare alla pietanza, del vino bianco fruttato fresco.

Primi piatti light

Lékué - Spanish omelette

Prezzo: in offerta su Amazon a: 18,36€
(Risparmi 3,54€)


Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

160 g di pasta di semola

1 peperone rosso

4 alici sottolio

100 ml di acqua

1 spicchio di aglio

olio extra vergine di oliva

sale fino

  • Ricette dietetiche pasta La ricetta di oggi, è un primo piatto leggero e molto gustoso da realizzare facilmente in casa, con l'aggiunta di ingredienti genuini e salutari che potete reperire senza difficoltà al supermercato....
  • Primi piatti vegetariani La ricetta che vi proponiamo oggi è un primo piatto leggero e molto gustoso, da realizzare con l'aggiunta di pochissimi ingredienti genuini e salutari, che potete facilmente reperire al supermercato. ...
  • Primi piatti light Oggi vi proponiamo una ricetta gustosa e semplice da realizzare in casa, con l'aggiunta di ingredienti genuini che potete reperire facilmente al supermercato.Le bavette sono una pasta ottima da assa...
  • pasta con i peperoni La pasta con i peperoni si cucina non troppo usualmente come invece per molte altre ricette. Il piatto è comunque gustoso, facile da realizzare ma dai lunghi tempi di cottura, in cui si cucinano i pep...

Milcea 01, 3-in-1 aggiornato mandolina regolabile in acciaio INOX Kitchen food chopper affettatrice cutter per frutta & verdura da Paperthin a 9 mm, plastica, bianco

Prezzo: in offerta su Amazon a: 8,97€
(Risparmi 21€)


Lavorate il peperone

  • Lavorate il peperone
  • Lavorate il peperone
  • Lavorate il peperone
Ponete il peperone su un tagliere pulito e dividetelo in due con un coltello dalla lama lunga (1), dopo estraete il picciolo aiutandovi invece con un coltello seghettato (2) e dopo con le mani tirate via le parti bianche (3).


Terminate il peperone

  • Terminate il peperone
  • Terminate il peperone
  • Terminate il peperone
Ora con un coltello dalla lama seghettata, tagliatelo a striscioline sottili (4) e sotto l'acqua corrente, lavateli accuratamente dentro uno scolapasta (5). Terminati questi passaggi, lasciate da parte su un piccolo piatto fondo (6).


Cottura degli ingredienti

  • Cottura degli ingredienti
  • Cottura degli ingredienti
  • Cottura degli ingredienti
Prendete una padella grandi antiaderente e versatevi al suo interno l'acqua (7) e lo spicchio di aglio intero con la camicia (8) dopo unitevi i peperoni sminuzzati in precedenza (9).


Continuate con gli ingredienti

  • Continuate con gli ingredienti
  • Continuate con gli ingredienti
  • Continuate con gli ingredienti
Aggiungete in padella due cucchiai di olio extra vergine di oliva (10) ed aggiustate con il sale fino a vostro gradimento (11), dopo con un mestolo di legno mescolate accuratamente (12). Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa quindici minuti.


Terminate la cottura

  • Terminate la cottura
  • Terminate la cottura
  • Terminate la cottura
Con un cucchiaio o mestolo, togliete l'aglio intero dalla padella (13) ed unitevi le alici sottolio ben scolate sopra i peperoni (14). Coprite con un coperchio (15) e lasciate sciogliere le alici per circa dieci minuti a fiamma moderata.


ricette primi piatti light: Cottura della pasta

  • Cottura della pasta
  • Cottura della pasta
  • Cottura della pasta
Aggiungete nella pentola con acqua in ebollizione la pasta di semola (16) e mescolate con un forchettone da cucina o mestolo (17), lasciando cuocere per il tempo indicato sopra la confezione, o come meglio preferite assaporare la pasta. Una volta cotta, trasferite la pasta nella padella con una ramina (18) e mescolate bene tutti gli ingredienti al suo interno, mantenendo accesa la fiamma. Impiattate e servite in tavola ben caldo, accompagnando alla pietanza del buon vino bianco fruttato.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO