primi piatti vegetariani

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 200 grammi di spinaci
  • 150 grammi di conserva di pomodoro
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di sale
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 424Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 17g di proteine

Primi piatti vegetariani

La ricetta che vi proponiamo oggi è un primo piatto leggero e molto gustoso, da realizzare con l'aggiunta di pochissimi ingredienti genuini e salutari, che potete facilmente reperire al supermercato.

Questa pietanza indicata per chi segue un regime alimentare vegetariano, è un piatto dal sapore inconfondibile, molto apprezzato da tutti, da accompagnare con del buon vino rosso giovane, nel caso tra i commensali, qualcuno volesse servirsene.

Come sappiamo la pasta, essendo ricca di carboidrati, è un alimento fondamentale per il nostro organismo, perché grazie alla calorie contenute in essa, ci aiuta ad affrontare la giornata.

Una porzione pari ad 80 grammi circa, è il quantitativo ideale da assumere tutti i giorni, raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Primi piatti vegetariani

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:

160 g di pasta corta

150 g di polpa di pomodoro

200 g di spinaci

1 spicchio di aglio

olio di oliva extravergine

sale fino q.b


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Lavorate gli spinaci

  • Lavorate gli spinaci
  • Lavorate gli spinaci
  • Lavorate gli spinaci
Prendete le foglie di spinaci e lavateli accuratamente sotto abbondante acqua corrente ponendoli dentro uno scolapasta (1), aiutatevi con le mani per eliminare eventuali residui di terra, una volta puliti ed asciugati, poneteli sopra un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata sminuzzate l'ortaggio finemente (2), terminato questo passaggio, lasciate da parte il composto sopra un piatto piano (3).


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Adesso prendete una padella antiaderente di medie dimensioni e versate al suo interno due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (4) una volta ben caldo, unitevi lo spicchio di aglio intero senza la buccia (5) e lasciate soffriggere per qualche minuto a fiamma bassa. Proseguite unendo nella padella gli spinaci lavorati precedentemente (6). Lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma moderata.


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
Ora con un mestolo di legno mescolate accuratamente gli ingredienti nella padella (7) ed unitevi la salsa di pomodoro (8). Terminato questo passaggio, aggiustate di sale fino a vostro gradimento (9).


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Mescolate nuovamente con un mestolo di legno la salsa di pomodoro appena condita e gli spinaci (10) e dopo coprite con un coperchio (11) e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa dieci minuti. A questo punto, dopo aver riempito una casseruola di acqua corrente, aggiungete un pizzico di sale fino a vostro gradimento (12).


Cottura della pasta

  • Cottura della pasta
  • Cottura della pasta
  • Cottura della pasta
Proseguite mescolando l'acqua salata con un mestolo di legno (13) e dopo coprite la casseruola con il suo coperchio (14) ed aspettate che l'acqua raggiunga l'ebollizione. A questo punto una volta scoccato il bollore, aggiungete nella pentola la pasta corta che avete scelto di assaporare (15).


Terminate la cottura

  • Terminate la cottura
  • Terminate la cottura
  • Terminate la cottura
Una volta aggiunta la pasta, con un mestolo mescolate accuratamente (16) e proseguite coprendo la casseruola con il suo coperchio (17). Lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione, oppure come meglio gradite assaporarla. Una volta ben cotta, scolatela in uno scolapasta (18).


primi piatti vegetariani: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Ora aggiungete la pasta appena cotta nella padella con la salsa di pomodoro e spinaci realizzata in precedenza (19) e con un mestolo di legno mescolate accuratamente (20), fino a quando la pasta non avrà preso il coloro rosso tipico della salsa di pomodoro. Impiattate e servite la pietanza ben calda in tavola (21), accompagnandola con del buon vino rosso giovane nel caso qualcuno volesse servirsene.


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