penne verdure

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 60 grammi di melanzane
  • 60 grammi di zucchine
  • 60 grammi di peperoni dolci
  • 80 grammi di pomodori maturi
  • 30 grammi di cipolle
  • 60 grammi di carote
  • 15 grammi di sedano
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 414Kcal
  • 7g di grassi
  • 7g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 13g di proteine

Le pennette con le verdure

Le pennette con le verdure sono un primo piatto semplice da fare, molto gustoso e ricco di nutrimento benefico per il corpo umano. Perfetto in famiglia, per i bambini e anche con ospiti.

Le pennette con le verdure

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per cucinare le pennette alle verdure, sfruttate una ricetta semplice che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

160 g di pennette rigate

10 cl di vino bianco

½ melanzana

½ zucchina

½ peperone rosso

1 pomodoro maturo

½ carota

½ gambo di sedano

½ cipolla bianca media

pepe nero

olio extravergine di oliva


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Gli ingredienti per il soffritto

  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
Cominciate la ricetta a partire dal soffritto di cui dovrete preparare gli ingredienti sbucciando la cipolla per tritarla (1) finemente sul tagliere. Quindi lavate bene il sedano e tritatelo (2) per poi spellare anche la carota con il peeler e grattarla (3) con il grattaverdure a grana grande.


Il peperone

  • Il peperone
  • Il peperone
  • Il peperone
Quindi passate agli ortaggi, cominciando dal peperone di cui dovrete eliminare i semi e le parti vegetali (4) per poi lavarlo bene e tagliarlo prima a listelle e poi in grandi pezzi (5) da mettere quindi in una ciotolina (6) a parte.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Quindi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (7) in una padella ampia ed antiaderente per farlo scaldare. Una volta caldo unite anche la carota, la cipolla e il sedano e fateli soffriggere (8) finché la cipolla non diviene trasparente. Una volta soffritto, unite anche i peperoni (9) e iniziate a cuocerli per cinque minuti prima di unire gli altri ingredienti.


La melanzana

  • La melanzana
  • La melanzana
  • La melanzana
Ora lavate bene la mezza melanzana e iniziate a tagliarla a dadini (10) da mettere in una ciotolina (11). Quindi uniteli alla padella (12) con i peperoni e fate cuocere altri cinque minuti prima di unire gli altri ingredienti.


Il pomodoro

  • Il pomodoro
  • Il pomodoro
  • Il pomodoro
Quindi lavate bene il pomodoro e mettetelo sul tagliere per tagliarlo in quarti. Eliminate le parti vegetali (13) e quindi tagliate la polpa in pezzi (14) da mettere in una ciotolina per unirli subito alla padella (15) con il resto degli ingredienti. Continuate la cottura per circa mezzora a fuoco moderato coprendo con il coperchio.


La zucchina

  • La zucchina
  • La zucchina
  • La zucchina
Ora è il turno della zucchina che laverete bene sotto l'acqua corrente per tagliarla poi a bastoncini (16) da mettere in una ciotolina (17) ed unire alla padella (18) con il resto degli ortaggi.


penne verdure: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Durante la cottura sfumate con il vino bianco (19) e quindi aggiustate di sale (20) a vostro piacere. Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire per lessare la pasta. Una volta pronte le pennette saltatele direttamente nella padella (21) con gli ortaggi dopo averle scolate e mescolate bene per amalgamare il tutto. Quindi spolverate con il pepe nero macinato fresco e servite subito in tavola ben caldo.


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