penne zucchine e salmone

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 100 grammi di salmone
  • 120 grammi di zucchine
  • 15 grammi di cipolle
  • 5 centilitri di vino bianco
  • 10 centilitri di panna
  • 20 grammi di burro
  • 1 manciata di prezzemolo
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 656Kcal
  • 34g di grassi
  • 34g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 22g di proteine

Le penne zucchine e salmone

Le penne con le zucchine e il salmone sono un ottima alternativa alla solita pasta al salmone, ricche di gusto e semplici da fare, oltre ad essere nutrienti. Il gusto delicato ma deciso delle zucchine infatti si abbina benissimo a quello del salmone, gustoso e forte, tutto equilibrato dalla panna neutra ma cremosa. Il prezzemolo poi aggiunge quel tocco di freschezza per un piatto molto grasso, che altrimenti potrebbe risultare troppo pesante. I tempi di realizzazione sono tutto sommato rapidi, e il piatto può essere una valida proposta sia dopo una dura giornata di lavoro che per una cena con amici, anche un pochino importante.

Le penne zucchine e salmone

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Gli ingredienti

Le penne zucchine e salmone La ricetta delle penne con zucchine e salmone è abbastanza semplice e prevede pochi ingredienti che, come nel caso del salmone, dovrete chiaramente comprare appositamente dalla vostra pescheria di fiducia. Per una ricetta da due persone procuratevi dunque:

160 g di penne

120 g di zucchine o una zucchina grande

100 g di filetto di salmone

5 cl di vino bianco

10 cl di panna da cucina

¼ di cipolla bianca media

20 g di burro

1 ciuffo di prezzemolo


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La zucchina

  • zucchina
  • zucchina
  • zucchina
Iniziate a lavorare la zucchina. Lavatela bene e quindi privatela delle estremità per poi tagliarla a rondelle fine. Mettete quindi da parte.


Il salmone

  • salmone
  • salmone
  • salmone
Quindi iniziate a lavorare il salmone, privandolo della pelle se non è stata già tolta dalla vostra pescheria. Tagliate dunque il filetto a dadini e mettetelo da parte.


Il soffritto

  • cipolla
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Quindi iniziate a preparare il soffritto. Per prima cosa tritate finemente la cipolla e quindi ponete il burro in una pentola grande e antiaderente. Fate sciogliere il burro e una volta fuso mettete anche la cipolla, facendola soffriggere fino a divenire trasparente.


La cottura delle zucchine

  • zucchine
  • zucchine
  • vino zucchine
Una volta resa trasparente la cipolla aggiungetevi le rondelle si zucchine e iniziate a cuocerle. Mescolate bene per far insaporire e quindi una volta che il burro ha preso tutte le zucchine aggiungete anche il vino per farlo sfumare. Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti girando spesso per non far bruciare le rondelle.


Il condimento

  • salmone
  • panna
  • condimento
Dopo dieci minuti aggiungete anche il salmone a dadini e iniziate a mescolare per far insaporire e scottare il salmone. Lasciate andare per cinque minuti, sempre girando, per poi aggiungere la panna per farla scaldare con il fuoco al minimo.


La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Nel frattempo avrete messo a bollire l'acqua per cuocere la pasta, in modo da far coincidere i tempi di cottura delle zucchine con quello delle penne. Una volta cotte, scolate le penne e saltatele nella padella. Mescolate bene e quindi aggiungete il prezzemolo che avrete precedentemente tritato. Impiattate e servite subito ben caldo in tavola.



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