ricette semplici estive
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 3 €
Tempo totale di esecuzione
00:30:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 160 grammi di pasta secca all'uovo
- 80 grammi di zucchine
- 120 grammi di mozzarella
- 5 cucchiai di Olio extravergine
- 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 490Kcal
- 16g di grassi
- 16g colesterolo
- 3g di fibre
- 23g di proteine
Oggi vi stiamo proponendo una ricetta molto semplice da cucinare dal sapore delicato.
La pasta con la crema di zucchine e la mozzarella, è un primo piatto estivo dal retrogusto dolciastro, che si abbina alla perfezione con il vino bianco.
Una porzione al giorno di carboidrati, pari ad 80 grammi circa, è il quantitativo ideale da assumere per il bene del nostro corpo.
Le zucchine sono un ortaggio ricco di vitamine ed hanno una percentuale di acqua molto elevata, infatti proprio per questo, si consiglia il consumo per tutti coloro che stanno seguendo una dieta per il controllo del peso corporeo, o per coloro che devo perdere qualche chilo di troppo.
Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
160 g di pasta
½ zucchina
1 mozzarella
olio extra vergine di oliva
sale fino
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Ponete la zucchina sopra un tagliere pulito (1) e con il pelapatate sbucciatela finemente (2), dopo con l'aiuto di un coltello dalla lama seghettata, fatela a rondelle non troppo sottili dello spessore circa di un centimetro (3).
Mettete le zucchine lavorate in un piattino piano (4) ed aggiungete sale fino all'acqua in ebollizione nella pentola (5). Una volta ben calda, versate l'ortaggio (6) e lasciate cuocere per circa dieci minuti a fiamma moderata.
Prendete il latticino e ponetelo su un tagliere pulito (7), dopo fate in taglio netto a metà (8) e tagliatela a cubetti non troppo sottili (9).
Aggiungete sale fino oppure grosso come meglio gradite, all'acqua in pentola per la cottura della pasta (10), una volta in ebollizione aggiungete le farfalle o la pasta che preferite (11) e mescolate accuratamente con un mestolo di legno (12).
Con una ramina, trasferite le zucchine in un piatto fondo di portata (13), dopo aggiungete un cucchiaio abbondante di olio extra vergine di oliva (14) e con una forchetta schiacciate bene l'ortaggio, fino ad ottenere un composto omogeneo (15).
In una planetaria, oppure insalatiera di medie dimensioni, versate al suo interno le zucchine schiacciate in precedenza (16) e la mozzarella a cubetti (17), dopo con un cucchiaio mescolate bene tutti gli ingredienti (18).
Dopo aver scolato la pasta, unitela agli ingredienti nella planetaria (19) e con un mestolo di legno, mescolate bene tutti gli ingredienti (20), fino a quando la crema di zucchina non si sarà ben unita alla pasta (21). Impiattate servite in tavola ben calda, accompagnando alla pietanza del buon vino bianco amabile e per chi volesse servirsene, il macinino del pepe nero fresco.
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