gnocchi panna
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 4 €
Tempo totale di esecuzione
00:20:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:10:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 30 grammi di prosciutto crudo
- 100 grammi di salsiccia fresca di maiale
- 10 centilitri di vino bianco
- 10 centilitri di panna
- 15 grammi di cipolle
- 20 grammi di burro
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 491Kcal
- 44g di grassi
- 44g colesterolo
- 0g di fibre
- 12g di proteine
Gli gnocchi con la panna sono una preparazione poco usata ma comunque molto gustosa e saporita, diversa dal solito piatto di gnocchi al sugo. Questa pasta alle patate ben si sposa con i suoi ingredienti, come il prosciutto e la salsiccia, ed è molto semplice da cucinare, oltre che essere veloce nella preparazione. Potete presentare questo piatto sia in famiglia che con degli ospiti, magari in inverno visto la presenza di molti grassi nella preparazione.
Per cucinare gli gnocchi con la panna potrete usare varie ricette, tra cui quella con le salsicce che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
160 g di gnocchi
10 cl di panna da cucinare
10 cl di vino bianco
100 g di salsiccia di maiale
30 g di prosciutto crudo
¼ di cipolla bianca
20 g di burro
1 ciuffo di prezzemolo
pepe nero
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Per prima cosa prendete il prosciutto crudo e mettetelo sul tagliere per tagliarlo a listelle (1) e quindi metterle in un piattino (2) a parte. Quindi prendete anche la cipolla e tritatela finemente per metterla da parte (3) in un altro piattino.
Ora prendete le salsicce e incidetele sul budello (4) in lunghezza, per poi sfilarne la carne (5) per metterla sul tagliere e tagliarla in piccoli pezzi (6) e metterli da parte in un piattino.
Ora cominciate a fare il soffritto sciogliendo il burro in una padella ampia ed antiaderente. Una volta sciolto aggiungete la cipolla (7) e fatela soffriggere circa un minuto prima di aggiungere il prosciutto (8) e insaporirlo per circa un minuto. Infine aggiungete anche le salsicce (9) e iniziate a farle rosolate in tutte le parti per qualche minuto.
Una volta che le salsicce si sono rosolate (10) aggiungete anche il vino (11) a sfumare per qualche minuto ed infine aggiungete anche la panna (12) da cucina. Mescolate bene per amalgamare il tutto con il fuoco al minimo per qualche minuto in modo da scaldare la panna e non farla bollire.
Nel frattempo avrete messo a bollire abbondante acqua salata dove lessare gli gnocchi. Metteteli in cottura e quando questi salgono in superficie dopo qualche minuto prendeteli con un mestolo forato e saltateli direttamente nella padella (13) con la panna. Mescolate bene e aggiungete del prezzemolo (14) che avevate precedentemente tritato finemente. Quindi spolverate con del pepe nero (15) macinato fresco, mescolate ancora una volta e servite subito in tavola ben caldo. Facoltativamente potete anche servire del parmigiano grattugiato in tavola per chi volesse servirsene.
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