lasagne mare

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 7 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 120 grammi di pasta secca all'uovo
  • 100 grammi di salmone
  • 100 grammi di granchio
  • 200 grammi di gamberi
  • 60 grammi di farina di grano tenero
  • 80 grammi di burro
  • 50 centilitri di latte
  • 1 spolverata di noce moscata
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1032Kcal
  • 56g di grassi
  • 56g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 52g di proteine

Lasagne mare

Le lasagne di mare sono un gustoso primo piatto che può essere cucinato secondo varie ricette con diversi ingredienti di pesce, a vostra scelta. In questa ricetta abbiamo scelto i gamberi, il salmone e la polpa di granchio, per una lasagna leggera e dal gusto delicato. La preparazione è quella classica delle lasagne, con tanta besciamella per rendere morbida la cottura in forno ed unire gli ingredienti. Il pesce si cuoce in padella, con un filo d'olio e dell'aglio, per poi essere unita alla besciamella. Accompagnate il piatto con del buon vino bianco, fresco e non troppo strutturato, per non coprire il sapore del piatto.
Lasagne mare

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Gli ingredienti

ingredienti Per fare le lasagne di mare per due persone, vi occorreranno i seguenti ingredienti:

120 g di pasta in sfoglie per lasagne

100 g di filetto di salmone

100 g di polpa di granchio

200 g di gamberi sgusciati e surgelati

60 g di farina

80 g di burro

50 cl di latte

noce moscata

1 spicchio di aglio

sale

pepe nero

olio extravergine di oliva

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Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Iniziate subito a preparare il soffritto, sbucciando l'aglio (1) e versando cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (2) in una padella, per farli scaldare a fuoco medio. Una volta caldo, aggiungete lo spicchio d'aglio intero (3) a soffriggere, finché non diventa dorato.


I gamberi

  • gamberi
  • gamberi
  • gamberi
Una volta dorato l'aglio, aggiungete i gamberi (4) surgelati e sgusciati alla padella, e iniziate a cuocerli per circa 10 minuti. Quindi girateli (5) per farli cuocere altri cinque minuti anche dall'altra parte, e una volta che avranno preso bene colore e saranno cotti, prendeteli con una ramina e metteteli sul tagliere (6). Tenete la padella con l'olio e l'aglio, che riuserete.


La polpa di granchio

  • La polpa di granchio
  • La polpa di granchio
  • La polpa di granchio
Intanto che i gamberi si cuociono, mettete i bastoncini di polpa di granchio sul tagliere (7), e quindi tagliateli finemente (8), tritandoli un pochino, per poi metterli a parte (9) su un piattino.


Il salmone

  • Il salmone
  • Il salmone
  • Il salmone
Quindi prendete il filetto di salmone e mettetelo sul tagliere (10) e quindi tagliatelo a fettine sottili (11), e poi tagliate ogni fettina finemente (12), quasi tritandola. Mettete tutto a parte in un piattino e proseguite la ricetta.


Cuocete il pesce

  • Cuocete il pesce
  • Cuocete il pesce
  • Cuocete il pesce
Quindi riprendete la padella, mettetela sul fuoco medio e poi unite il salmone (13) a cuocere per 10 minuti, girandolo (14) di tanto in tanto, per farlo cuocere bene e fargli prendere colore. Quando il salmone è quasi cotto, aggiungete anche la polpa di granchio (15), per farla scaldare qualche minuto.


Riprendete i gamberi

  • Riprendete i gamberi
  • Riprendete i gamberi
  • Riprendete i gamberi
Mentre il pesce cuoce, riprendete i gamberi sul tagliere, e con il coltello grande, tagliateli a pezzi (16) piccoli, e quindi uniteli alla padella (17) dopo la polpa di granchio, per farli insaporire con il resto del pesce. Quindi salate e spolverate con del pepe nero (18) macinato fresco, e mescolate bene il tutto.


La besciamella

  • La besciamella
  • La besciamella
  • La besciamella
Ora iniziate a preparare la besciamella per le lasagne, facendo sciogliere il butto (19) in un pentolino. Intanto scaldate il latte e poi metteteci dentro un pizzico di noce moscata (20). Quando il burro si è sciolto, iniziate a setacciarci dentro la farina (21), senza creare grumi.


Finite la besciamella

  • Finite la besciamella
  • Finite la besciamella
  • Finite la besciamella
Quando avrete versato tutta la farina, mescolatela con un frusta (22) per creare il roux, un composto denso, a cui aggiungerete il latte caldo (23) mentre continuate a mescolare con la frusta, finché non avrete ottenuto una besciamella densa (24) ed omogenea. Una volta pronta, trasferitela in una ciotolina e riaccendete il fuoco sotto al pesce, eliminando l'aglio.


Finite il condimento

  • Finite il condimento
  • Finite il condimento
  • Finite il condimento
Quando il pesce si è riscaldato, unite alla padella anche la besciamella (25), mescolate bene (26) per far amalgamare il tutto e fate scaldare. Infine, trasferite il condimento in una scodella (27) a parte, e proseguite la ricetta.


La pasta

  • La pasta
  • La pasta
  • La pasta
Intanto avrete messo abbondante acqua salata a bollire, per cuocere la pasta. Quando l'acqua bolle, mettete le sfoglie a lessare (28), e fatele cuocere per il tempo indicato in confezione. Nel frattempo mettete una noce di burro in una pirofila da forno, e fatela sciogliere sull'acqua (29) della pasta in ebollizione, e poi toglietela e mettetela da parte. Quando la pasta è cotta, prendete le le sfoglie con una ramina, ad una ad una, e mettetele ad asciugare su un torcione pulito (30), per qualche minuto.


Iniziate a fare la lasagna

  • Iniziate a fare la lasagna
  • Iniziate a fare la lasagna
  • Iniziate a fare la lasagna
Ora riprendete la pirofila con il fondo ben imburrato, e stendeteci sopra la prima sfoglia di pasta (31), per farla aderire bene. Quindi prendete qualche cucchiaio di condimento e stendetelo sopra alla sfoglia (32), in modo uniforme, per poi stenderci sopra un'altra sfoglia (33).


Terminate la lasagna

  • Terminate la lasagna
  • Terminate la lasagna
  • Terminate la lasagna
Quindi ricominciate a stendere sulla sfoglia parte del condimento (34), distribuendolo come prima, e stendeteci sopra l'altra sfoglia (35). Infine ricopritela con il condimento rimasto (36), in modo uniforme su tutta la sfoglia, in modo che non si secchi durante la cottura in forno.


lasagne mare: La cottura

  • La cottura
  • La cottura
  • La cottura
Ora non vi resta che infornare (37) in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, per poi spegnere il forno ed accendere il grill per qualche minuto, per fare la crosticina sopra la pasta. Quindi sfornate (38) e impiattate per servire in tavola (39) ben caldo, accompagnando con del vino bianco.


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