spaghetti con acciughe
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 3 €
Tempo totale di esecuzione
00:15:00
Tempo di preparazione
00:05:00
Tempo di cottura
00:10:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 160 grammi di pasta secca all'uovo
- 2 spicchi di Aglio
- 1 grammo di Acciughe o Alici
- 1 cucchiaino di capperi sott'acetp
- 15 grammi di olive verdi
- 20 grammi di parmigiano
- 5 cucchiai di pane grattuggiato
- 1 manciata di prezzemolo
- 4 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 388Kcal
- 10g di grassi
- 10g colesterolo
- 3g di fibre
- 14g di proteine
Gli spaghetti alle alici sono un piatto gustoso e molto veloce da realizzare, con una ricetta semplice e particolarmente adatta agli amanti dei piatti diversi ed inusuali.
Gli spaghetti alle alici sono buoni e semplici da preparare. La cottura è molto rapida tanto che potrete iniziare il condimento dopo aver gettato la pasta nell'acqua. Per gli spaghetti per due persone procuratevi dunque:
160 g di spaghetti
2 spicchi d'aglio
4 alici
1 cucchiaino di capperi
10-15 olive verdi snocciolate
20 g di parmigiano
5 cucchiai di pane grattato
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
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Cominciate la ricetta a partire dal soffritto. Sbucciate dunque i due spicchi d'aglio e schiacciateli. Quindi su un tagliere tritate anche il prezzemolo dopo averlo lavato accuratamente. Poi in una padella ampia ed antiaderente versate quattro cucchiai di olio extravergine di oliva e fatelo scaldare con l'aglio e il prezzemolo tritato.
Quindi tagliate in piccoli pezzi le acciughe, e grattate il pane se non ne avete comprato di già pronto. Grattate anche il parmigiano e proseguite con la preparazione.
Dopo qualche minuto di frittura aggiungete le acciughe al soffritto, affinché inizino a sciogliersi. Quindi aggiungete anche il pan grattato e mescolatelo bene con l'olio per farlo insaporire.
Una volta unito il pan grattato all'olio prendete un mestolo di acqua di cottura e unitelo alla padella. Mescolate bene e unite anche le olive verdi. In ultimo, quando spegnete il fuoco, unite anche i capperi.
Nel frattempo avrete messo a bollire abbondante acqua salata per cuocere gli spaghetti. Mettete prima gli spaghetti a cuocere e quindi iniziate a cuocere il contorno. Una volta pronti dovrete come al solito scolarli, mantenendo un tazza di acqua di cottura da parte, e saltarli nella padella con il condimento. Mescolate molto bene come al solito e aggiungete il parmigiano. Mescolate e se il piatto risulta troppo secco aggiungete dell'acqua di cottura. Quindi impiattate e servite ancora ben caldo in tavola, accompagnando per chi volesse, con del pepe bianco da macinare.
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