spaghetti con acciughe

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 grammo di Acciughe o Alici
  • 1 cucchiaino di capperi sott'acetp
  • 15 grammi di olive verdi
  • 20 grammi di parmigiano
  • 5 cucchiai di pane grattuggiato
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 388Kcal
  • 10g di grassi
  • 10g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 14g di proteine

Gli spaghetti alle alici

Gli spaghetti alle alici sono un piatto gustoso e molto veloce da realizzare, con una ricetta semplice e particolarmente adatta agli amanti dei piatti diversi ed inusuali.

Gli spaghetti alle alici

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Gli ingredienti

ingredienti Gli spaghetti alle alici sono buoni e semplici da preparare. La cottura è molto rapida tanto che potrete iniziare il condimento dopo aver gettato la pasta nell'acqua. Per gli spaghetti per due persone procuratevi dunque:

160 g di spaghetti

2 spicchi d'aglio

4 alici

1 cucchiaino di capperi

10-15 olive verdi snocciolate

20 g di parmigiano

5 cucchiai di pane grattato

1 ciuffo di prezzemolo

olio extravergine di oliva


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Il soffritto

  • aglio
  • prezzemolo
  • soffritto
Cominciate la ricetta a partire dal soffritto. Sbucciate dunque i due spicchi d'aglio e schiacciateli. Quindi su un tagliere tritate anche il prezzemolo dopo averlo lavato accuratamente. Poi in una padella ampia ed antiaderente versate quattro cucchiai di olio extravergine di oliva e fatelo scaldare con l'aglio e il prezzemolo tritato.


Gli altri ingredienti

  • acciughe
  • pane
  • acciughe
Quindi tagliate in piccoli pezzi le acciughe, e grattate il pane se non ne avete comprato di già pronto. Grattate anche il parmigiano e proseguite con la preparazione.


Il condimento

  • condimento
  • pan grattato
  • pan grattato
Dopo qualche minuto di frittura aggiungete le acciughe al soffritto, affinché inizino a sciogliersi. Quindi aggiungete anche il pan grattato e mescolatelo bene con l'olio per farlo insaporire.


Terminare il condimento

  • Terminare il condimento
  • olive verdi
  • capperi
Una volta unito il pan grattato all'olio prendete un mestolo di acqua di cottura e unitelo alla padella. Mescolate bene e unite anche le olive verdi. In ultimo, quando spegnete il fuoco, unite anche i capperi.


spaghetti con acciughe: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Nel frattempo avrete messo a bollire abbondante acqua salata per cuocere gli spaghetti. Mettete prima gli spaghetti a cuocere e quindi iniziate a cuocere il contorno. Una volta pronti dovrete come al solito scolarli, mantenendo un tazza di acqua di cottura da parte, e saltarli nella padella con il condimento. Mescolate molto bene come al solito e aggiungete il parmigiano. Mescolate e se il piatto risulta troppo secco aggiungete dell'acqua di cottura. Quindi impiattate e servite ancora ben caldo in tavola, accompagnando per chi volesse, con del pepe bianco da macinare.



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