spaghetti con funghi

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 100 grammi di salsiccia fresca di maiale
  • 200 grammi di funghi ovuli
  • 5 centilitri di vino bianco
  • 10 centilitri di panna
  • 20 grammi di burro
  • 2 spicchi di Aglio
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 728Kcal
  • 42g di grassi
  • 42g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 21g di proteine

Gli spaghetti con i funghi

Gli spaghetti con i funghi vengono cucinati seguendo varie ricette che seguono in genere un andamento stagionale, che li vede cucinati con la panna in inverno e con il vino bianco in estate, rinfrescati da una manciata di prezzemolo. Il piatto che presentiamo oggi quello invernale, con tanta panna ma anche la salsiccia norcina che sfumata con il vino regala un gusto molto marcato e aromatico al piatto. Amatissimo dai bambini questo piatto viene richiesto anche nelle cene tra gli amici, cucinato abbastanza velocemente e con pochi ingredienti.

Gli spaghetti con i funghi

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Gli ingredienti

ingredienti La ricetta degli spaghetti con i funghi pu essere molto variabile, spesso dipendente dalla stagione, quando in inverno ad esempio si preferisce usare la panna. Quindi per due persone avrete bisogno di:

160 g di spaghetti

200 g di funghi a vostra scelta

1 salsiccia norcina

5 cl di vino bianco

10 cl di panna da cucina

20 g di burro

2 spicchi d'aglio


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La salsiccia

  • salsiccia
  • salsiccia
  • salsiccia
Il primo passo quello di incidere la salsiccia con un coltello in modo da aprire il budello e quindi sfilarla. Tagliatela quindi in piccoli pezzi e metteteli da parte.


I funghi

  • funghi
  • funghi
  • funghi
Il passo successivo quello di lavare bene i funghi con delicatezza per eliminare il terriccio specialmente sui gambi. Quindi spellateli e tagliateli in fette. Metteteli da parte e passate alla fase successiva.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Ora prendete una padella grande e antiaderente, per metterci i burro a fondere a fuoco moderato. Quindi schiacciate l'aglio dopo averlo sbucciato e quindi mettetelo a dorare nella padella con il burro fuso.


La cottura delle salsicce

  • La cottura delle salsicce
  • La cottura delle salsicce
  • La cottura delle salsicce
Quando la cipolla diventa trasparente aggiungete anche i pezzi di salsiccia a rosolare bene in tutte le loro parti. Lasciate andare qualche minuto e quindi togliete l'aglio prima di iniziare a sfumare il vino.


La cottura dei funghi

  • La cottura dei funghi
  • La cottura dei funghi
  • La cottura dei funghi
Quando il vino leggermente sfumato e ha formato un sughetto di fondo aggiungete i funghi, salate e pepate e quindi coprite con un coperchio per far cuocere circa un quarto d'ora a fuoco molto basso.


spaghetti con funghi: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Infine versate sui funghi tutta la panna, e quindi mescolate bene per far creare la crema per il condimento. Fate scaldare la panna senza farla bollire. Nel frattempo avrete messo l'acqua a bollire per cuocere la pasta. Mettete a cuocere gli spaghetti con il sale e una volta pronti scolateli bene e saltateli nella padella con i funghi e panna. Mescolate con cura a fuoco molto basso per amalgamare il tutto e quindi servite in tavola ben caldo, con il macinino del pepe accanto.



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