spaghetti funghi

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 350 grammi di pasta secca all'uovo
  • 500 grammi di funghi ovuli
  • 60 grammi di cipolle
  • 50 centilitri di vino bianco
  • 70 grammi di parmigiano
  • 1 manciata di prezzemolo
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 423Kcal
  • 7g di grassi
  • 7g colesterolo
  • 5g di fibre
  • 20g di proteine

Gli spaghetti con i funghi

Gli spaghetti con i funghi sono un piatto veloce ma molto gustoso, grazie all'ingrediente fondamentale, i funghi appunto. Sarà la vostra scelta a determinare infatti il gusto del piatto. A seconda del tipo di funghi che sceglierete avrete un piatto più o meno delicato. Gli spaghetti con i funghi sono inoltre un ottimo piatto per i propri ospiti, che possono essere soddisfatti con una preparazione veloce e semplice. Un ottimo apporto nutritivo inoltre viene dato dal formaggio, mentre il vino bianco fornisce quel tocco aromatico e l'apporto per un sughetto leggero in modo che la pasta e il suo condimento non risultino secchi. Si evita in questo modo l'uso della panna, per una preparazione ottima anche in estate.

spaghetti con i funghi

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Gli ingredienti

ingredienti Per una preparazione veloce ma comunque sia molto gustosa, vi basteranno alcuni ingredienti che probabilmente avrete già in casa. Per i funghi invece avrete solo l'imbarazzo della scelta e potrete utilizzare i vostri preferiti. Per preparare gli spaghetti per quattro persone procuratevi:

350 gr di spaghetti

500 gr di funghi a vostra scelta

½ cipolla

50 cl di vino bianco

70 gr di parmigiano

1 ciuffo di prezzemolo


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Preparare i funghi

  • funghi
  • funghi
  • funghi
Iniziate a preparare i funghi, lavandoli con cura, tagliandi via la parte finale del gambo e della pelle se avrete optato per i normali cappelli. Ma in questo caso tutto dipenderà dalla scelta che avrete fatto. Quindi tagliateli a fette.


Preparare il soffritto

  • olio
  • cipolla
  • soffritto
Preparate quindi il classico soffritto, tritando la cipolla, e ponendola a dorare con alcuni cucchiai d'olio a fuoco moderato finché non diviene trasparente. Lasciatela andare per un paio di minuti circa prima di aggiungere i funghi.


Cucinare i funghi

  • funghi
  • sfumare vino
  • funghi
Una volta dorata la cipolla aggiungete i funghi, salate e mescolate bene per farli insaporire per qualche minuto. Quindi iniziate a sfumare il vino, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, controllando sempre che vi sia sempre un sughetto sul fondo dovuto alla sudorazione dei funghi e al vino. Questo sughetto deve essere abbastanza liquido, ricordando che sarà lui a condire la pasta insieme ai funghi. Potete aiutarvi in caso questo si asciugasse con l'acqua di cottura che intanto avrete messo a scaldare.


spaghetti funghi: La preparazione finale

  • parmigiano
  • saltare pasta
  • saltare pasta
Naturalmente avrete già provveduto a mettere l'acqua a bollire. Fate coincidere la cottura della pasta con quella dei funghi. Mettete a cuocere la pasta e quindi grattugiate il parmigiano e tritate il prezzemolo. Una volta cotta la pasta scolatela e saltatela in padella. Mescolate bene a fuoco molto basso per un paio di minuti, aggiungendo il parmigiano e il prezzemolo. Quindi impiattate e servite ancora caldo.



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