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Per cucinare questa ricetta per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
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Iniziate la ricetta lavorando gli spinaci. Metteteli sul tagliere e tagliate via i gambi (1), lasciando solo le foglie che dovrete quindi tagliare a listelle (2). Mettete quindi tutto in uno scolapasta e lavate tutto bene (3) sotto l'acqua corrente. Lasciate quindi asciugare bene e proseguite.
Quindi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (4) in una padella antiaderente e metteteli a scaldare. Sbucciate i due spicchi d'aglio (5) e metteteli a dorare nell'olio (6), facendo attenzione che non brucino. Abbassate la fiamma.
Appena l'aglio è dorato, mettete nella padella anche gli spinaci tagliati a listelle (7), ben asciutti per non far schizzare l'olio, e lasciateli cuocere per dieci minuti. Aggiustate di sale (8) e mescolate bene con un mestolo (9) per farli insaporire.
Nel frattempo mettete la pancetta sul tagliere e tagliatela a listelle (10), quindi mettetela a parte. In una padella piccola, versate un filo di olio extravergine di oliva (11) e fatelo scaldare per poi metterci dentro la pancetta (12) per farla soffriggere cinque minuti.
Girate la pancetta (13) con il cucchiaio di plastica e quindi versate la panna da cucina (14) sugli spinaci. Mescolate bene per far amalgamare il tutto e togliete le teste d'aglio (15) dalla padella. Lasciate andare per cinque minuti e intanto spegnete il fuoco sotto alla pancetta.
Nel frattempo avrete messo a bollire abbondante acqua salata per cuocere gli spaghetti. Una volta cotti, scolateli e saltateli nella padella (16) con gli spinaci. Mescolate bene (17) lasciando il fuoco al minimo, e una volta ben amalgamato, aggiungete sopra la pasta anche la pancetta (18) soffritta. Spegnete il fuoco e servite subito in tavola ben caldo, abbinando con un vino secco.
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