Original old antique victorian print Stampa Antica degli Stati di Sport che Preparano le Pulegge Tendirici 1910 del Sarago Americano di Rematura del Fiume Harlem Prezzo: in offerta su Amazon a: 21€ |
Le limette viene utilizzata principalmente per molti scopi alimentari e molto raramente viene assaporato fresco, perché il suo sapore una volta in bocca è molto astringente, e per questo viene spremuto e il suo succo viene poi utilizzato per la preparazione di condimenti per la carne, oppure per piatti a base di pesce o per aromatizzare gelati e macedonie.
Con il succo di limette, si possono realizzare inoltre cocktails molto famosi ed apprezzati, come il mojito e la caipirinha, oppure per insaporire bevande analcoliche.Anche la buccia del frutto viene utilizzata moltissimo, infatti da essa si estrae un olio essenziale utilizzato principalmente nell’industria di cosmetici ed in erboristeria.Il lime o limette, ha proprietà diuretiche ed il suo impiego favorisce l’eliminazione dei liquidi in eccesso, ed inoltre favorisce la digestione, è rinfrescante per il nostro organismo ed antisettico e antibatterico.Come abbiamo accennato sopra, le limette ha moltissime proprietà benefiche per l’organismo umano, infatti esso è un naturale antiacido gastrico, e contrariamente a quanto si può credere una volta assaporato, favorisce la digestione e vanta numerose proprietà rinfrescanti, antidiarroiche, ed antisettiche.
Ora faremo un elenco dettagliato dei principali benefici di questo frutto sempre più apprezzato nel mondo:Cura della pelle: è in grado di mantenere brillante e sana la pelle, sia mediante il consumo in cucina, sia se applicato direttamente sulla pelle, infatti riesce a proteggerla dalle infezioni ed una sua importante dote, è l’effetto deodorante grazie all’elevato quantitativo di vitamina C, di flavonoidi e di antibiotici dal potere disinfettante.Favorisce la digestione: il forte odore del limette, conferito dalla presenza dei flavonoidi, favorisce la stimolazione dell’apparato digerente, ed aumenta in questa maniera la secrezione dei succhi gastrici, la bile, l’acido citrico contenuto nel frutto che a sua volta stimola gli acidi dello stomaco a digerire i pasti consumati.Sollievo in casi di costipazione: grazie all’acidità che si trova all’interno del frutto, l’organismo si purifica riportando nel fisico il giusto equilibrio.Riduzione del colesterolo: consumare normalmente il lime durante i pasti principali, aiuta ad abbassare i livelli di colesterolo nel sangue.Supporto per vista: grazie alla proprietà antiossidanti conferite dalla presenza di un elevato quantitativo di vitamina C, il consumo di limette ha effetti positivi sulla prevenzione della degenerazione maculare ed inoltre dell’invecchiamento degli occhi.I flavonoidi inoltre, aiutano a proteggere gli occhi dalle infezioni e grazie al contenuto di potassio che occupa un posto di rilievo, contrasta i bruschi cambiamenti di umore.Valido aiuto nei disturbi urinari: il limette contiene l’acido citrico che ha un forte potere solvente capace di sciogliere i calcoli renali impedendone inoltre l’eventuale formazione.Grazie al potassio inoltre, è molto efficace nella depurazione dell’organismo e il suo consumo aiuta a curare le infezioni causate dal sistema immunitario.Sollievo per i disturbi respiratori: anche la buccia delle limette se grattugiata sprigiona una forte aroma, che una volta inalata da immediatamente sollievo in casi di piccoli disturbi respiratori come mal di gola e raffreddore di stagione.
COMMENTI SULL' ARTICOLO