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Con gli stessi ingredienti che vengono utilizzati per la realizzazione della panna, è anche possibile ricavarne il burro.
Il burro però a differenza della panna fresca, è di maggiore qualità se viene ottenuto mediante la centrifugazione della porzione grassa, perché la tecnica di affioramento implica una proliferazione batterica eccessiva aumentando l'acidità totale.La panna fresca, trova il suo impiego sia in pasticceria per la realizzazioni di ricette dolci, che per quelle salate ed anche in cucina.Quando questa non è destinata alla montatura, può essere rimpiazzata dalla panna da cucina, anche se il sapore è totalmente differente.La panna fresca, viene utilizzata specialmente per la sua presenza di grassi, che ricordiamo essere maggiori rispetto alla crema di latte da caffetteria, come abbiamo citato all'inizio dell'articolo, ma possono avere inoltre effetti differenti in base alla ricetta che si deve preparare nella quale vengono aggiunti. Aggiungendo la panna fresca nei sughi e nelle salse, questa rende l'alimento più cremoso, ma anche la palpabilità e l'omogenizzazione complessiva.Inoltre, l'aggiunta di panna fresca, aiuta a correggere eventuali accessi di sale e spezie, dando alla pietanza un colore più chiaro.Nell'ambito di pasticceria invece, l'aggiunta della panna specialmente nelle torte, incrementa la morbidezza, mantenendo in questo modo la sofficità dell'impasto per maggior tempo.Spesso si rimpiazza la panna fresca con il latte intero e questo spesso può sembrare una scelta giusta per la riduzione dei grassi, ma dobbiamo ricordare che il latte, specie quello intero, tende maggiormente a coagulare e a separarsi in presenza di calore e componenti acidi.Un impiego eccessivo di panna fresca, tende a coprire il sapore originale della ricetta alla quale è stata aggiunta e nei casi più estremi, è capace di rendere simili ricette che in realtà sono ben diverse tra loro.In pasticceria, la panna fresca ha un largo impiego e viene utilizzata in moltissimi modi per tantissime ricette.Questa viene anche aggiunta liquida per la realizzazione di impasti, come ad esempio quello della panna cotta, ma anche per la panna montata, che può essere al naturale, oppure zuccherata. ![]() | Panasonic MJ-L700KXE Slow Juicer, Estrattore di Succo Senza Lame, Accessorio Sorbetti, Imbocco Largo per Frutta/Verdura Intera, Design Salvaspazio, 150W, Nero Prezzo: in offerta su Amazon a: 229€ |
In questo ultimo paragrafo, cercheremo di spiegare perché la panna fresca monta.
La panna fresca, è composta da una soluzione di acqua, grassi e proteine, ma anche minerali e vitamine.Agitando e sbattendo questo prodotto che all'origine è liquido, per mezzo di una frusta a mano o elettrica, avviene una combinazione delle proteine caseine, con intrappolamento delle bolle d'aria e questo reticolo di proteine, che dovrebbe risultare potenzialmente instabile, viene consolidato dalla presenza di globuli di grasso, che aderiscono alle proteine stesse.In conclusione, la panna fresca è la sola ad essere in gradi di montarsi.
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