spinaci ricette light

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di spinaci
  • 200 grammi di tonno sott'olio
  • 125 millilitri di vino bianco
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 364Kcal
  • 20g di grassi
  • 20g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 30g di proteine

Spinaci ricette light

Questa pietanza molto facile da realizzare, è una ricetta alternativa e leggera da servire in tavola, perché priva di grassi e al posto dell'olio di oliva abbiamo utilizzato per la cottura in padella, il vino bianco, che grazie al suo sapore, dona agli spinaci e al tonno al naturale, un retrogusto dolciastro.

Gli spinaci sono un ortaggio come ben sappiamo ricco di ferro, ma grazie alla percentuale elevata di acqua presente, è molto leggero ed ha un basso contenuto calorico. Il tonno al naturale, anch'esso con pochissime calorie, si accompagna bene con tutti gli ortaggi e cucinato in padella con gli spinaci è un ottimo contorno da assaporare, oppure da proporre come antipasto per una cena tra amici. Potete utilizzare questa ricetta, anche per farcire i tramezzini per un pic nic, oppure come condimento per la pasta. Potete aggiungere a questa pietanza della mozzarella fresca insieme agli altri ingredienti, o in sostituzione del tonno al naturale.

Spinaci

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare questa ricetta per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

400 g di spinaci freschi

200g di tonno al naturale

125 ml di vino bianco

aglio

sale fino

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Lavorate gli spinaci

  • Lavorate gli spinaci
  • Lavorate gli spinaci
  • Lavorate gli spinaci
Ponete gli spinaci freschi su un tagliere ed eliminate con un coltello dalla lama seghettata i gambi e le foglie appassite (1), completata questa operazione lavate accuratamente le foglie sotto l'acqua corrente eliminando residui di terra nel caso ci fossero (2) scolate bene e lasciate da parte su un piatto piano da portata (3).


Cottura degli spinaci

  • Cottura degli spinaci
  • Cottura degli spinaci
  • Cottura degli spinaci
In una padella capiente antiaderente, mette a scaldare uno spicchio di aglio intero (4), dopo versate pian piano il vino bianco (5) ed una volta ben caldo, unitevi gli spinaci (6) precedentemente puliti.


Unite il tonno

  • Unite il tonno
  • Unite il tonno
  • Unite il tonno
Ora coprite la padella con un coperchio lasciando cuocere gli spinaci per cinque minuti (7) e trascorso il tempo necessario, unite agli spinaci il tonno al naturale (8), poi aggiustate con il sale fino o grosso (9) a vostro gradimento.


spinaci ricette light: Terminate la cottura degli ingredienti

  • Terminate la cottura degli ingredienti
  • Terminate la cottura degli ingredienti
  • Terminate la cottura degli ingredienti
Con un mestolo di legno girate accuratamente tutti gli ingredienti in padella (10), poi coprite di nuovo con un coperchio (11) e lasciate cuocere per dieci minuti per fare insaporire il tonno, dopo sempre con il mestolo, togliete dalla padella l'aglio intero (12). Impiattate e servite in tavola ben caldo, accompagnando al pasto, del pepe nero macinato fresco, oppure del peperoncino in polvere per chi volesse servirsene e per i più golosi, potete unire alla pietanza del pane bianco bruscato o appena caldo.



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