spinaci ricette light
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 3 €
Tempo totale di esecuzione
00:20:00
Tempo di preparazione
00:05:00
Tempo di cottura
00:15:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 400 grammi di spinaci
- 200 grammi di tonno sott'olio
- 125 millilitri di vino bianco
- 1 spicchio di Aglio
- 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 364Kcal
- 20g di grassi
- 20g colesterolo
- 4g di fibre
- 30g di proteine
Questa pietanza molto facile da realizzare, è una ricetta alternativa e leggera da servire in tavola, perché priva di grassi e al posto dell'olio di oliva abbiamo utilizzato per la cottura in padella, il vino bianco, che grazie al suo sapore, dona agli spinaci e al tonno al naturale, un retrogusto dolciastro.
Gli spinaci sono un ortaggio come ben sappiamo ricco di ferro, ma grazie alla percentuale elevata di acqua presente, è molto leggero ed ha un basso contenuto calorico. Il tonno al naturale, anch'esso con pochissime calorie, si accompagna bene con tutti gli ortaggi e cucinato in padella con gli spinaci è un ottimo contorno da assaporare, oppure da proporre come antipasto per una cena tra amici. Potete utilizzare questa ricetta, anche per farcire i tramezzini per un pic nic, oppure come condimento per la pasta. Potete aggiungere a questa pietanza della mozzarella fresca insieme agli altri ingredienti, o in sostituzione del tonno al naturale.
Per realizzare questa ricetta per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
400 g di spinaci freschi
200g di tonno al naturale
125 ml di vino bianco
aglio
sale fino
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Ponete gli spinaci freschi su un tagliere ed eliminate con un coltello dalla lama seghettata i gambi e le foglie appassite (1), completata questa operazione lavate accuratamente le foglie sotto l'acqua corrente eliminando residui di terra nel caso ci fossero (2) scolate bene e lasciate da parte su un piatto piano da portata (3).
In una padella capiente antiaderente, mette a scaldare uno spicchio di aglio intero (4), dopo versate pian piano il vino bianco (5) ed una volta ben caldo, unitevi gli spinaci (6) precedentemente puliti.
Ora coprite la padella con un coperchio lasciando cuocere gli spinaci per cinque minuti (7) e trascorso il tempo necessario, unite agli spinaci il tonno al naturale (8), poi aggiustate con il sale fino o grosso (9) a vostro gradimento.
Con un mestolo di legno girate accuratamente tutti gli ingredienti in padella (10), poi coprite di nuovo con un coperchio (11) e lasciate cuocere per dieci minuti per fare insaporire il tonno, dopo sempre con il mestolo, togliete dalla padella l'aglio intero (12). Impiattate e servite in tavola ben caldo, accompagnando al pasto, del pepe nero macinato fresco, oppure del peperoncino in polvere per chi volesse servirsene e per i più golosi, potete unire alla pietanza del pane bianco bruscato o appena caldo.
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