frittata spinaci

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 2 uova di gallina
  • 200 grammi di spinaci
  • 30 grammi di parmigiano
  • 1 spolverata di pepe
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 224Kcal
  • 16g di grassi
  • 16g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 18g di proteine

La frittata di spinaci

La frittata di spinaci è uno dei classici italiani, un secondo piatto che si trasforma spesso in piatto unico e in alimento da portare al lavoro. La frittata in questo è un classico piatto freddo, da accompagnare con il pane e per i più affamati, da usare come farcitura per dei panini molto nutrienti.

La frittata di spinaci

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Gli ingredienti

ingredienti La frittata di spinaci, come tutte le frittate, si realizza con una ricetta molto semplice e veloce da realizzare con pochissimi ingredienti. Per una frittata da due persone procuratevi dunque:

2 uova

200 g di spinaci freschi

30 g di parmigiano

sale

pepe nero

olio extravergine di oliva


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Gli spinaci

  • spinaci
  • spinaci
  • spinaci
Come primo passo per preparare questa ricetta iniziate con il lavare accuratamente gli spinaci, foglia per foglia, e poi asciugateli in un panno. Quindi poggiateli su un tagliere e tagliate via tutti i gambi, tenendo solo le tenere foglie.


La cottura degli spinaci

  • spinaci
  • spinaci
  • spinaci
Nel frattempo avrete messo a bollire abbondante acqua salata per lessare qualche minuto gli spinaci. Appena l'acqua inizia a bollire immergetevi gli spinaci e fateli cuocere per circa cinque minuti. Quindi spegnete il gas e scolate gli spinaci e fategli perdere tutta l'acqua, cercando di strizzarli un pochino, premendoli leggermente con un cucchiaio di legno.


Ripassare gli spinaci

  • spinaci
  • spinaci
  • spinaci
Una volta strizzati, prendete gli spinaci e metteteli su un tagliere. Con un coltello iniziate a tagliarli sommariamente. Mettete dunque in una padella da 17 centimetri di diametro due cucchiai di olio extravergine di oliva a scaldare, e quando pronto mettete a ripassare gli spinaci per cinque minuti, per poi spegnere il gas e mettere gli spiaci in una scodella.


Le uova

  • uova
  • uova
  • uova
Ora in una piccola insalatiera o in una piccola scodella rompete le uova, spolveratele con del pepe nero a piacere e salatele leggermente. Grattate dunque il parmigiano e unitelo alle uova. Sbattetele bene per ottenere un composto omogeneo.


La frittata

  • frittata
  • frittata
  • frittata
Una volta sbattute le uova unitevi anche gli spinaci ripassati e tagliati. Sbattete ancora per distribuire bene gli spinaci nelle uova sbattute, in modo che poi la frittata risulti omogenea. Accendete il fuoco sotto la stessa padella che avete utilizzato per ripassare gli spinaci e versateci un filo d'olio. Una volta ben calda versateci le uova con gli spinaci e iniziate a cuocere a fuoco medio.


frittata spinaci: La preparazione finale

  • frittata
  • frittata
  • frittata
Fate cuocere un lato per circa cinque minuti e quindi girate la frittata nella maniera classica. Prendete la padella e posizionatevi sul lavandino in modo da, in caso di errori, avere un'uscita di sicurezza. Poggiate sopra il piatto capovolto e girate il tutto sul piatto. Quindi riposizionate la padella sul fuoco e fatevi scivolare la frittata dalla parte cruda in modo da cuocerla per circa 3 minuti. Quindi spegnete il gas e impiattate. Fate raffreddare per circa un quarto d'ora e quindi servite in tavola con del pane bruscato.


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