HAIK Ripiene Hamburger Burger Press Plastica novità Compact Strumento di Cucina Utensili da Cucina da Forno Prezzo: in offerta su Amazon a: 24,73€ |
La frittata di porri si può cucinare con una ricetta molto semplice e pochissimi ingredienti. Diamo oggi la ricetta da due persone che utilizzando una semplice moltiplicazione potrete anche preparare per più persone. Per due persone procuratevi dunque:
1 porro grande2 uova50 g di parmigianopepe nero quanto basta2 cucchiai di olio extravergine d'olivasale quanto basta Tupperware Microonde frittata di Maestro viola - Nuovo Prodotto - XXL omlettw Under Uova Mikro con ricetta Prezzo: in offerta su Amazon a: 27,54€ (Risparmi 4,34€) |
Per prima cosa laviamo bene la parte bianca del porro, tagliamo quella verde inutile e ingombrante per lavorare in cucina. Quindi iniziamo a tagliare tutta la parte bianca a rondelle e quindi mettiamole in un piatto a parte.
Prendiamo quindi una padella da 17 cm di diametro e poniamo due cucchiai d'olio extravergine d'oliva a scaldare a fuoco medio. Una volta caldo mettiamo i porri ad appassire a fuco molto basso, finché non divengono trasparenti.
Ora prendiamo una scodella e rompiamo dentro le due uova, tuorlo e albume insieme. Aggiungiamo un pizzico di sale, una spolverata di pepe nero e grattiamo il parmigiano per metterlo insieme alle uova. Quindi sbattiamo bene le uova con una forchetta finché non abbiamo un composto molto omogeneo.
Ora i porri saranno appassiti e quindi disponeteli uniformemente su tutto il fondo della padella. Quindi versateci sopra le uova sbattute distribuendo uniformemente su tutti i porri. Aumentate il fuoco a metà e fate cuocere bene la parte inferiore della frittata. Quando la frittata inizia a staccarsi da sotto la padella e sarà quasi tutta cotta potrete girarla.
Ora prendete un piatto piano per girare la frittata. Abbassate la fiamma al minimo e prendete la padella portandovi al lavabo, il posto più sicuro. Poggiate il piatto capovolto sopra e poi capovolgetevi sopra la padella per girare la frittata. Quindi riportate la padella sul fuoco e rimetteteci dentro la frittata facendo cuocere la parte ancora cruda. Tornate con il fuoco a metà e terminate la cottura. Mettete quindi su un piatto tondo e lasciatela riposare cinque minuti prima di servire a centrotavola. La frittata è molto buona anche fredda e potreste servirla anche dopo mezzora o dopo averla fatta attendere qualche ora in frigorifero.
COMMENTI SULL' ARTICOLO