petto di pollo in agrodolce

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €

  Tempo di preparazione
01:10:00


  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di petto di pollo
  • 80 grammi di limone
  • 2 spicchi di Aglio
  • 4 cucchiai di Olio extravergine
  • 5 centilitri di Aceto
  • 1 cucchiaino di semi di soia
  • 1 cucchiaino di senape
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 193Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 34g di proteine

I petti di pollo in agrodolce

I petti di pollo in agrodolce sono una preparazione gustosa e semplice, ma che richiede almeno un paio d'ore di marinatura prima della cottura. Serviteli caldi ai vostri ospiti.

I petti di pollo in agrodolce

Ridgeyard 19L Acciaio Inox Doppia Tank commerciale cucina profonda Fett friggitrice ristorante

Prezzo: in offerta su Amazon a: 319€


Gli ingredienti

ingredienti Il petto di pollo in agrodolce si cucina con una ricetta molto semplice, facile da realizzare che prevede i seguenti ingredienti per due persone:

300 g di petto di pollo (ovvero 2 petti di pollo)

2 spicchi d'aglio

1 cucchiaino di senape

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

5 cl di aceto di vino bianco

3 cucchiai di salsa di soia

1 limone


  • Pollo al curry Per chi vuole mangiare leggero senza rinunciare alle soddisfazioni del palato proponiamo questa ricetta per cucinare il pollo al curry. Con questo piatto si può infatti abbinare alla leggerezza del po...
  • pollo alle prugne Il pollo alle prugne è un piatto inusuale e diverso dal solito, pronto in pochi minuti e con pochi ingredienti. È un piatto non per tutti i gusti. Dovrete infatti essere amanti dei sapori agrodolci, e...
  • pollo alla mandorle Il pollo alle mandorle è un piatto classico della cucina asiatica, in particolare quella cinese, che ha tra gli ingredienti principale il pollo appunto, cucinato spesso con salse agrodolci o particola...
  • insalata di pollo arrosto Il pollo rappresenta uno degli alimenti più diffusi su scala mondiale.Attualmente a guidare la classifica mondiale è il maiale, l’animale più “consumato” su scala globale per l’alimentazione umana, ...

Paderno 49605-46 Wok Cm 46, Ferro

Prezzo: in offerta su Amazon a: 36,1€


Preparare i petti

  • Preparare i petti
  • Preparare i petti
Se il vostro macellaio non ha provveduto, dovete aprire i petti incidendoli al centro per poi proseguire lungo lo spessore in modo da raddoppiare la dimensione proprio a discapito dello spessore.


Preparare gli ingredienti

  • limone
  • limone
  • aglio
Come primo passo per cucinare questa ricetta dovete preparare alcuni ingredienti, ovvero tritare finemente i due spicchi d'aglio dopo averli sbucciati e spremere bene il limone con lo spremiagrumi.


Preparare la marinatura

  • aglio
  • limone
  • olio
Ponete dunque in una teglia da forno gli ingredienti per la marinatura, cominciando dall'aglio tritato. Aggiungete dunque il succo di limone e l'olio. Quindi proseguite


Finire la marinatura

  • soia
  • senape
  • marinatura
Continuate ad aggiungere gli ingredienti per la marinatura, quindi la salsa di soia e infine la senape. Mescolate bene il composto per renderlo omogeneo e dunque mettetevi a bagno i petti di pollo per un paio d'ore, riponendoli in frigorifero.


petto di pollo in agrodolce: La cottura finale

  • La cottura finale
  • La cottura finale
  • La cottura finale
Una volta marinato per due ore il pollo togliete la teglia dal frigo e lasciatela riprendere la temperatura ambiente. Nel frattempo riscaldate il forno e quindi informate poi a circa 180°C per quindici minuti. Quinti spegnete il fuoco ed togliete la teglia dal forno per impiattare immediatamente i petti di pollo e servirli in tavola ancora ben caldi.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO