petto di pollo in agrodolce

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €

  Tempo di preparazione
01:10:00


  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di petto di pollo
  • 80 grammi di limone
  • 2 spicchi di Aglio
  • 4 cucchiai di Olio extravergine
  • 5 centilitri di Aceto
  • 1 cucchiaino di semi di soia
  • 1 cucchiaino di senape
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 193Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 34g di proteine

I petti di pollo in agrodolce

I petti di pollo in agrodolce sono una preparazione gustosa e semplice, ma che richiede almeno un paio d'ore di marinatura prima della cottura. Serviteli caldi ai vostri ospiti.

I petti di pollo in agrodolce

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Gli ingredienti

ingredienti Il petto di pollo in agrodolce si cucina con una ricetta molto semplice, facile da realizzare che prevede i seguenti ingredienti per due persone:

300 g di petto di pollo (ovvero 2 petti di pollo)

2 spicchi d'aglio

1 cucchiaino di senape

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

5 cl di aceto di vino bianco

3 cucchiai di salsa di soia

1 limone


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Preparare i petti

  • Preparare i petti
  • Preparare i petti
Se il vostro macellaio non ha provveduto, dovete aprire i petti incidendoli al centro per poi proseguire lungo lo spessore in modo da raddoppiare la dimensione proprio a discapito dello spessore.


Preparare gli ingredienti

  • limone
  • limone
  • aglio
Come primo passo per cucinare questa ricetta dovete preparare alcuni ingredienti, ovvero tritare finemente i due spicchi d'aglio dopo averli sbucciati e spremere bene il limone con lo spremiagrumi.


Preparare la marinatura

  • aglio
  • limone
  • olio
Ponete dunque in una teglia da forno gli ingredienti per la marinatura, cominciando dall'aglio tritato. Aggiungete dunque il succo di limone e l'olio. Quindi proseguite


Finire la marinatura

  • soia
  • senape
  • marinatura
Continuate ad aggiungere gli ingredienti per la marinatura, quindi la salsa di soia e infine la senape. Mescolate bene il composto per renderlo omogeneo e dunque mettetevi a bagno i petti di pollo per un paio d'ore, riponendoli in frigorifero.


petto di pollo in agrodolce: La cottura finale

  • La cottura finale
  • La cottura finale
  • La cottura finale
Una volta marinato per due ore il pollo togliete la teglia dal frigo e lasciatela riprendere la temperatura ambiente. Nel frattempo riscaldate il forno e quindi informate poi a circa 180°C per quindici minuti. Quinti spegnete il fuoco ed togliete la teglia dal forno per impiattare immediatamente i petti di pollo e servirli in tavola ancora ben caldi.


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