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Per preparare un buon piatto veloce e gustoso ma soprattutto diverso nei sapori, potrete sfruttare la ricetta dei bocconcini di pollo alle prugne, per cui necessitano pochi ingredienti base che spesso avete anche in casa.
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Per chi vuole mangiare leggero senza rinunciare alle soddisfazioni del palato proponiamo questa ricetta per cucinare il pollo al curry. Con questo piatto si può infatti abbinare alla leggerezza del po... Per cominciare dovete prendere i petti di pollo e tagliarli in bocconcini, piccoli cubi di circa un centimetro di lato. Poi prendete la farina e spargetela su un piatto, su cui poi metterete i bocconcini di pollo per infarinarli bene. Premeteli contro la farina e coprite bene tutti i lati.
Prendete quindi le prugne e lavatele bene. Con un coltello tagliatele a metà e togliete il nocciolo, e quindi tagliatele in quarti e mettetele da parte.
Prendete quindi la cipolla e tagliatela finemente, tritandola con un coltello grande. Ora prendete una padella antiaderente ben ampia, e ponete cinque cucchiai d’olio, per farlo scaldare bene a fiamma media. Aggiungete quindi la cipolla e fatela rosolare un paio di minuti, fino a farla diventare trasparente. A questo punto aggiungete i bocconcini di pollo ben infarinati e fateli rosolare per una decina di minuti, girandoli spesso.
Prendete un’altra padella antiaderente e metteteci il burro a fondere. Quando sarà fuso e ben caldo aggiungete le prugne e iniziate a farle appassire. Aggiungete anche il cucchiaio di zucchero e lasciate andare per circa 6 o 7 minuti con un fuoco medio basso, coprendo con il coperchio e facendo attenzione a non farle attaccare. Dovrete quindi girarle spesso.
Le due operazioni, cottura del pollo e cottura delle prugne, andranno fatte contemporaneamente. Una volta pronte dovrete riversare le prugne nella padella con il pollo, mescolare bene e fare insaporire per qualche minuto, salando e pepando, prima di servire in tavola ancora caldo. Alcuni preferiscono mettere delle foglie di salvia ad insaporire ulteriormente il pollo.
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