petto di pollo rosmarino

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di petto di pollo
  • 2 rametti di rosmarino
  • 80 grammi di limone
  • 1 cucchiao di farina di grano tenero
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 284Kcal
  • 7g di grassi
  • 7g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 44g di proteine

Il petto di pollo al rosmarino

Il petto di pollo al rosmarino è un gustoso secondo semplice e veloce, amato anche dai bambini che potranno così mangiare questa carne nutriente e saporita, aromatizzata con quest'erba e un tocco di salsina composta da vino bianco sfumato e limone. Prepararlo è molto facile e richiede pochissimi ingredienti, da manipolare velocemente. La cottura ai fornelli dura solo una decina di minuti, così che potrete cucinare questa ricetta anche quando avete poco tempo a disposizione o dopo una dura giornata di lavoro quando la stanchezza non invoglia a ricette più lunghe e complicate.
Il petto di pollo al rosmarino

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per cucinare il petto di pollo al rosmarino per due persone, utilizzate una ricetta semplice che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

400 g di petto di pollo

2 rametti di rosmarino

10 cl di vino bianco

1 limone

1 cucchiaio di farina

pepe nero

olio extravergine di oliva


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Aprire il petto

  • Aprire il petto
  • Aprire il petto
  • Aprire il petto
Cominciate la ricetta lavorando il petto per aprirlo. Con il coltello grande da carne incidete il petto (1) al centro fino a metà dello spessore. Quindi spostate il coltello per iniziare a tagliare la carne longitudinalmente (2) in modo da dimezzare lo spessore del petto fino al lato, quindi continuate ad aprirlo se lo spessore è ancora alto o se potete aprire il petto per un;altra sezione. Quindi ripetete l'operazione (3) dall'altra parte. Continuate allo stesso modo per tutti i petti.


Infarinate il petto

  • Infarinate il petto
  • Infarinate il petto
  • Infarinate il petto
Una volta che avrete aperto i petti, spargete la farina (4) su un piatto piano e quindi iniziate ad infarinare grossolanamente la carne prima su un lato (5), e poi sull'altro (6). Ripetete l'operazione per tutti i petti, senza che l'infarinatura sia eccessiva.


La cottura del petto

  • La cottura del petto
  • La cottura del petto
  • La cottura del petto
Ora versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (7) in una padella ampia ed antiaderente, quindi fateli scaldare. Una volta caldo metteteci il petto (8) a cuocere su un lato per cinque minuti, quindi giratelo (9) e iniziate a cuocere l'altro lato.


Continuate la cottura

  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
Appena girato il petto, aggiustate di sale (10), quindi spolverate con del pepe nero (11) macinato fresco e poggiate i rametti di rosmarino (12) sui petti per iniziare ad aromatizzare la carne.


petto di pollo rosmarino: Terminare la preparazione

  • Terminare la preparazione
  • Terminare la preparazione
  • Terminare la preparazione
Infine versate il vino bianco (13) accanto ai petti e iniziate a farlo sfumare. Nel frattempo spremete il limone (14) con lo spremiagrumi e una volta sfumato il vino, versatene il succo (15) sopra il petto. Attendete un paio di minuti, quindi fate cadere il succo in padella per addensarlo qualche secondo e spegnete il fuoco. Impiattate e servite immediatamente in tavola ben caldo.


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