petto di pollo rosmarino
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 5 €
Tempo totale di esecuzione
00:15:00
Tempo di preparazione
00:05:00
Tempo di cottura
00:10:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 400 grammi di petto di pollo
- 2 rametti di rosmarino
- 80 grammi di limone
- 1 cucchiao di farina di grano tenero
- 10 centilitri di vino bianco
- 1 spolverata di pepe
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 284Kcal
- 7g di grassi
- 7g colesterolo
- 2g di fibre
- 44g di proteine
Il petto di pollo al rosmarino è un gustoso secondo semplice e veloce, amato anche dai bambini che potranno così mangiare questa carne nutriente e saporita, aromatizzata con quest'erba e un tocco di salsina composta da vino bianco sfumato e limone. Prepararlo è molto facile e richiede pochissimi ingredienti, da manipolare velocemente. La cottura ai fornelli dura solo una decina di minuti, così che potrete cucinare questa ricetta anche quando avete poco tempo a disposizione o dopo una dura giornata di lavoro quando la stanchezza non invoglia a ricette più lunghe e complicate.
Per cucinare il petto di pollo al rosmarino per due persone, utilizzate una ricetta semplice che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
400 g di petto di pollo
2 rametti di rosmarino
10 cl di vino bianco
1 limone
1 cucchiaio di farina
pepe nero
olio extravergine di oliva
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Cominciate la ricetta lavorando il petto per aprirlo. Con il coltello grande da carne incidete il petto (1) al centro fino a metà dello spessore. Quindi spostate il coltello per iniziare a tagliare la carne longitudinalmente (2) in modo da dimezzare lo spessore del petto fino al lato, quindi continuate ad aprirlo se lo spessore è ancora alto o se potete aprire il petto per un;altra sezione. Quindi ripetete l'operazione (3) dall'altra parte. Continuate allo stesso modo per tutti i petti.
Una volta che avrete aperto i petti, spargete la farina (4) su un piatto piano e quindi iniziate ad infarinare grossolanamente la carne prima su un lato (5), e poi sull'altro (6). Ripetete l'operazione per tutti i petti, senza che l'infarinatura sia eccessiva.
Ora versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (7) in una padella ampia ed antiaderente, quindi fateli scaldare. Una volta caldo metteteci il petto (8) a cuocere su un lato per cinque minuti, quindi giratelo (9) e iniziate a cuocere l'altro lato.
Appena girato il petto, aggiustate di sale (10), quindi spolverate con del pepe nero (11) macinato fresco e poggiate i rametti di rosmarino (12) sui petti per iniziare ad aromatizzare la carne.
Infine versate il vino bianco (13) accanto ai petti e iniziate a farlo sfumare. Nel frattempo spremete il limone (14) con lo spremiagrumi e una volta sfumato il vino, versatene il succo (15) sopra il petto. Attendete un paio di minuti, quindi fate cadere il succo in padella per addensarlo qualche secondo e spegnete il fuoco. Impiattate e servite immediatamente in tavola ben caldo.
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