pollo farina e limone

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €

  Tempo di preparazione
01:10:00


  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fritto
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di coscia di pollo
  • 20 grammi di farina di grano tenero
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 20 centilitri di olio di semi di girasole
  • 160 grammi di limone
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1238Kcal
  • 113g di grassi
  • 113g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 40g di proteine

Il pollo farina e limone

Il pollo con la farina e limone è una preparazione molto gustosa, da fare fritta all'americana ma con qualche variante come l'agrume giallo, fresco e vivace per le serate estive. Prepararlo è molto semplice anche se dovreste fare una piccola marinatura semplice di circa un'ora. Nel caso non avreste tempo, potete bagnare il pollo solo qualche minuto, giusto il tempo per renderlo aderente alla farina con cui poi lo mescolerete in un sacchetto di plastica per ottenere un'infarinatura migliore. I tempi di frittura sono di appena 20 minuti se inciderete anche le parti più spesse così che il calore possa penetrare meglio e far cuocere prima la carne. Il pollo con farina e limone è ottimo anche per i vostri bambini oltre che essere un buon piatto per gli ospiti.

Il pollo farina e limone

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Gli ingredienti

ingredienti Per fare un buon pollo con la farina e il limone per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

400 g di pezzi di pollo (coscio e sovracoscio)

20 g di farina

10 cl di vino bianco

20 cl di olio di semi di girasole

2 limoni


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Trattare il pollo

  • Trattare il pollo
  • Trattare il pollo
  • Trattare il pollo
Cominciate la ricetta pulendo il pollo dal grasso (1) che taglierete via con il coltello. Quindi sempre con il coltello, incidete i cosci e i sovracosci (2) nello loro parti più spesse, trapassandole, in modo da facilitare e velocizzare la cottura che altrimenti risulterebbe non uniforme con il rischio di avere un pollo cotto fuori ma crudo al suo interno. Quindi lasciate il pollo da parte e versate il vino bianco (3) in una scodella grande.


La marinatura del pollo

  • La marinatura del pollo
  • La marinatura del pollo
  • La marinatura del pollo
Ora mettete il pollo (4) nel vino bianco, salatelo (5) e spolveratelo con del pepe nero (6) macinato fresco. Lasciate quindi il pollo insaporire per circa un'ora, coprendolo con un coperchio o mettendolo in frigo.


I limoni

  • limoni
  • limoni
  • limoni
Nel frattempo preparate i limoni, lavandoli bene (7) sotto l'acqua corrente. Quindi prendetene uno e tagliatelo in fette tonde, a rondelle (8), e lasciatele su un piattino a parte. Tagliate invece l'altro limone a metà per spremerne il succo (9) con lo spremi agrumi. Mettete il succo ottenuto in una tazza e proseguite.


L'infarinatura

  • L'infarinatura
  • L'infarinatura
  • L'infarinatura
Ora prendete un sacco di plastica trasparente per alimenti, quello generalmente utilizzato per la conservazione in frigo, e metteteci la farina dentro. Quindi togliete il pollo dal vino e mettetelo nel sacchetto con la farina (10) e iniziate a sbatterlo bene (11) per circa un minuto in modo che la carne venga infarinata bene ovunque. Una volta ben infarinato estraete il pollo dal sacchetto e mettetelo in un piattino (12) a parte.


La frittura

  • La frittura
  • La frittura
  • La frittura
Poi versate l'olio di semi di girasole (13) in una casseruola capiente per farlo scaldare a fuoco vivace. Quando l'olio è ben caldo abbassate la fiamma a metà e metteteci il pollo a soffriggere (14). Aspettate qualche minuto e quindi versate sopra alla carne il succo di limone (15) che avevate messo a parte.


La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Continuate a cuocere per circa 10 minuti e quindi giratelo (16) per farlo friggere altri 10 minuti sull'altro lato. Una volta pronto spegnete il fuoco e prendete i pezzi di pollo con una ramina, un mestolo forato, e metteteli ad asciugare dall'olio per un minuto su un piatto (17) dove avrete messo della carta assorbente. Quindi impiattate i pezzi di pollo e poggiatevi sopra alcune fette di limone (18) che avevate affettato precedentemente. Infine servite subito in tavola ben caldo.



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