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Il pollo fritto cinese segue delle ricette abbastanza classiche e semplici, con pochi ingredienti che per due persone sono:
6 cosciotti di pollo30 cl di vino di riso (o vino bianco)5 g di zenzero2 uova40 g di farina30 cl di olio di semi di girasole1 cucchiaino di zucchero½ cucchiaino di bicarbonato½ cipollaacqua (quanto basta)salsa di soia (facoltativo) Palucart 2 Rotoli Sottovuoto Alimenti misura 15cm x 600cm Rotolo Goffrato Sacchetti Sottovuoto Alimenti Adatta la misura Prezzo: in offerta su Amazon a: 11,32€ |
La ricetta va cominciata alcune ore prima per preparare la marinatura nella quale immergere i cosciotti di pollo ad insaporire. Quindi prendete una planetaria e iniziate a preparare gli ingredienti per la marinatura, tritando grossolanamente la cipolla (1). Quindi sbucciate lo zenzero (2) e grattatelo sulla grattugia (3).
Quindi nella planetaria mettete prima la cipolla (4) e quindi unite lo zenzero (5) grattugiato. Quindi unite anche lo zucchero (6).
Una volta uniti i primi ingredienti versate anche il vino (7) e aggiungete il mezzo cucchiaino di bicarbonato (8) per mescolare bene il tutto (9) in modo che gli ingredienti si sciolgano e si amalgamino. Se serve aggiungete dell'acqua.
Ora prendete i cosciotti e con il coltello grande da carne incideteli nella parte più grande (10), praticando un taglio da parte a parte in modo che possano assorbire meglio la marinatura e si cuociano con più facilità. Quindi iniziate ad immerge il primo cosciotto (11) nel vino e così anche gli altri (12). Quindi lasciate marinare per almeno 4 ore coprendo con della pellicola.
Dopo aver lasciato marinare il pollo qualche ora iniziate a preparare la pastella. Quindi rompete le uova (13) in una ciotola capiente e sbatteteli bene prima di unire la farina (14) passata al setaccio. Quindi aggiustate di sale e mescolate bene (15) per ottenere una pastella omogenea e densa.
Una volta pronta la pastella potete riprendere il pollo per passare poi alla fase finale. Toglietelo dalla marinatura e asciugatelo con della carta da forno. Quindi immergete un cosciotto nella pastella (16) e fatela aderire bene ovunque (17). Ripetete l'operazione anche con gli altri cosciotti e metteteli su un piattino (18).
Ora prendete un tegame capiente e versateci l'olio di semi di girasole (19) a scaldare a fuoco vivace. Quando sarà bollente abbassate un pochino la fiamma e metteteci dentro i cosciotti a friggere (20) per cinque minuti, girandoli poi per farli cuocere e dorare bene per altri cinque minuti. Una volta pronti prendeteli con una ramina e metteteli a scolare (21) dall'olio qualche minuto su un foglio di carta assorbente da cucina poggiato su un piatto. Fate attenzione a non intaccare la panatura, tamponate per assorbire l'olio e dopo un minuto impiattate per servire subito in tavola ben caldo con della salsa di soia accanto.
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