piselli e prosciutto cotto

  Ricetta italia

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di
  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • 30 grammi di cipolle
  • 5 centilitri di vino rosso
  • 20 centilitri di brodo vegetale
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 218Kcal
  • 12g di grassi
  • 12g colesterolo
  • 10g di fibre
  • 16g di proteine

I piselli con il prosciutto cotto

I piselli con il prosciutto cotto sono un piatto tipico laziale usati sia come contorno o, alla romana, come piatto unico e abbondante. La ricetta è semplice e molto facile da preparare, e rappresenta un ottima soluzione anche per cene con gli amici, cucinandoli in poco tempo. Potrete scegliere tra quelli surgelati e quelli freschi, con la differenza che questi ultimi hanno bisogno di una leggera lessatura prima di essere cotti con il resto degli ingredienti.

I piselli con il prosciutto cotto

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Gli ingredienti

ingredienti La ricetta dei piselli con il prosciutto cotto è semplicissima e richiede pochi, ma gustosi ingredienti. Potrete scegliere tra i piselli surgelati (la nostra scelta), o dei piselli freschi che dovrete prima lessare per circa 10 minuti, prima di cuocere nel tegame. Per preparare questo piatto per due persone dovrete procurarvi:

200 g di piselli surgelati o freschi

100 g di prosciutto cotto

½ cipolla bianca media

5 cl di vino rosso

20 cl di brodo vegetale

olio extravergine d'oliva

pepe nero a vostro piacere


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Gli ingredienti per il soffritto

  • cipolla
  • prosciutto
  • prosciutto
Per prima cosa preparate gli ingredienti per il soffritto. Quindi tritate bene la cipolla e poi dedicatevi al prosciutto cotto. Dovrete tagliare le fette prima a strisce e poi in quadratini.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Quindi prendete un tegame di media grandezza e versateci 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva. Fate scaldare e quindi mettete la cipolla per farla soffriggere a fiamma media. Dopo un minuto aggiungete quindi anche il prosciutto a quadretti e mescolate bene per far insaporire il tutto.


I piselli

  • vino
  • piselli
  • piselli
Dopo aver insaporito il prosciutto aggiungete anche il vino rosso e fatelo evaporare, mescolando bene per profumare il prosciutto. Una volta evaporato quasi del tutto aggiungete i piselli e iniziate a mescolare bene per insaporire il tutto.


piselli e prosciutto cotto: La preparazione finale

  • brodo
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Fate insaporire i piselli per qualche minuto, sempre mescolando, quindi aggiungete il brodo vegetale ben caldo. Salate leggermente, ricordando che avete a che fare con ingredienti già salati in precedenza, e quindi aggiungete una manciata di pepe a vostro piacere. Lasciate andare la cottura per circa 15 o 20 minuti, controllando i piselli senza far asciugare troppo il sugo di cottura.

Una volta pronti spegnete e fate riposare per circa un'ora prima di servire in tavola a centro tavola.


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