tacchino con piselli

  Ricetta Italiana

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di petto di tacchino
  • 200 grammi di
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 30 grammi di carote
  • 30 grammi di cipolle
  • 2 cucchiai di farina di grano tenero
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 354Kcal
  • 13g di grassi
  • 13g colesterolo
  • 8g di fibre
  • 39g di proteine

Il tacchino con i piselli

Il tacchino con i piselli è un secondo piatto molto semplice da realizzare, anche veloce, da proporre per i palati delicati che amano la carne bianca. La sua ricetta prevede la preparazione di una cremina di piselli da mettere sulla carne a fine cottura.

Il tacchino con i piselli

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Gli ingredienti

ingredienti La ricetta per cucinare il tacchino con i piselli prevede per due persone i seguenti ingredienti:

300 g di petto di tacchino

200 g di piselli surgelati

10 cl di vino bianco

½ carota

½ cipolla

2 cucchiai di farina

olio extravergine di oliva

pepe nero


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Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
La ricetta va cominciata con un classico soffritto di cipolla e carota. Tritate dunque molto finemente la cipolla e poi grattate bene la carota con il grattaverdure a grana grossa dopo averla pelata con il pelapatate. Quindi mettete cinque cucchiai di olio extravergine a scaldare a fuoco medio in una padella ampia ed antiaderente, e una volta pronto aggiungetevi la cipolla e la carota a soffriggere, finché la cipolla non diviene trasparente.


I piselli

  • piselli
  • piselli
  • piselli
Una volta che la cipolla è diventata trasparente aggiungete nella padella i piselli, iniziando a mescolarli bene con un cucchiaio di legno per farli aromatizzare con il soffritto. Lasciate andare per qualche minuto e quindi aggiungete il vino a sfumare, salate leggermente e pepate a vostro piacere. Coprite con un coperchio e in caso il sughetto di fondo si asciugasse troppo aggiungete altro vino. Fate quindi cuocere per circa dieci minuti.


La carne

  • carne
  • carne
  • carne
Nel frattempo trattate la carne disponendola su un tagliere per ridurla in bocconcini, tagliandola con il coltello grande liscio prima in strisce e poi in dadini. Quindi salate leggermente e disponete la farina in un piatto, in modo da potervi infarinare i bocconcini.


La crema di piselli

  • La crema di piselli
  • La crema di piselli
  • La crema di piselli
Passati i dieci minuti di cottura, prendete la metà dei piselli e metteteli in un contenitore per essere frullati con il minipimer. Riduceteli ad una crema e metteteli da parte, continuando la cottura del resto dei piselli.


La cottura della carne

  • La cottura della carne
  • La cottura della carne
  • La cottura della carne
Quindi aggiungete anche la carne infarinata nella padella con i piselli rimasti, mescolando bene con il cucchiaio di legno e aggiungendo del vino in quanto il sughetto di fondo si asciugherà per effetto della farina. Fate dorare e cuocere la carne per circa dieci minuti.


tacchino con piselli: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Una volta cotta la carne spegnete il fuoco e disponete la pietanza su un piatto. Quindi prendete la crema di piselli e con un cucchiaio spargetela sopra la carne, e servite subito in tavola ben caldo.



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