tacchino con piselli

  Ricetta Italiana

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di petto di tacchino
  • 200 grammi di
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 30 grammi di carote
  • 30 grammi di cipolle
  • 2 cucchiai di farina di grano tenero
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 354Kcal
  • 13g di grassi
  • 13g colesterolo
  • 8g di fibre
  • 39g di proteine

Il tacchino con i piselli

Il tacchino con i piselli è un secondo piatto molto semplice da realizzare, anche veloce, da proporre per i palati delicati che amano la carne bianca. La sua ricetta prevede la preparazione di una cremina di piselli da mettere sulla carne a fine cottura.

Il tacchino con i piselli

Laica SVC107 Sous Vide Termocircolatore a Immersione per Cottura Sottovuoto a Bassa Temperatura, attivazione a sfioro

Prezzo: in offerta su Amazon a: 199,24€


Gli ingredienti

ingredienti La ricetta per cucinare il tacchino con i piselli prevede per due persone i seguenti ingredienti:

300 g di petto di tacchino

200 g di piselli surgelati

10 cl di vino bianco

½ carota

½ cipolla

2 cucchiai di farina

olio extravergine di oliva

pepe nero


  • pecorino Il pecorino è un formaggio tipico italiano, dalla storia e tradizione molto antiche, prodotto dal latte di pecora con diverse lavorazioni a seconda della regione e della zona tipica di produzione. Que...
  • L’arte culinaria prevedere diversi tipi di cottura, come quella al forno, la frittura, la griglia, alimenti saltati in padella o ancora cibi bolliti e lessati. Prendiamo in esame le ultime due tipolog...
  • pollo al limone Il pollo è un uccello di origini indiane addomesticato all'alba della civiltà, quando l'umanità lasciò il nomadismo per divenire sedentaria e iniziò la pratica dell'allevamento. Il nome scientifico de...
  • spezzatino di vitello Lo spezzatino è un tipo di stufato dalla lunga cottura in cui la carne viene tagliata in piccoli pezzi, in modo da velocizzarne la cottura. Viene utilizzata carne di manza, di vitello, ma anche di cin...

LIFIPOK HOME Tappetino da Bagno Ricetta all'arancia Riso al Forno con Pollo Ripieno Cena di Natale sul Tavolo Festivo Vista dall'alto Tappeto da Bagno Decorato in Tacchino

Prezzo: in offerta su Amazon a: 23,99€


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
La ricetta va cominciata con un classico soffritto di cipolla e carota. Tritate dunque molto finemente la cipolla e poi grattate bene la carota con il grattaverdure a grana grossa dopo averla pelata con il pelapatate. Quindi mettete cinque cucchiai di olio extravergine a scaldare a fuoco medio in una padella ampia ed antiaderente, e una volta pronto aggiungetevi la cipolla e la carota a soffriggere, finché la cipolla non diviene trasparente.


I piselli

  • piselli
  • piselli
  • piselli
Una volta che la cipolla è diventata trasparente aggiungete nella padella i piselli, iniziando a mescolarli bene con un cucchiaio di legno per farli aromatizzare con il soffritto. Lasciate andare per qualche minuto e quindi aggiungete il vino a sfumare, salate leggermente e pepate a vostro piacere. Coprite con un coperchio e in caso il sughetto di fondo si asciugasse troppo aggiungete altro vino. Fate quindi cuocere per circa dieci minuti.


La carne

  • carne
  • carne
  • carne
Nel frattempo trattate la carne disponendola su un tagliere per ridurla in bocconcini, tagliandola con il coltello grande liscio prima in strisce e poi in dadini. Quindi salate leggermente e disponete la farina in un piatto, in modo da potervi infarinare i bocconcini.


La crema di piselli

  • La crema di piselli
  • La crema di piselli
  • La crema di piselli
Passati i dieci minuti di cottura, prendete la metà dei piselli e metteteli in un contenitore per essere frullati con il minipimer. Riduceteli ad una crema e metteteli da parte, continuando la cottura del resto dei piselli.


La cottura della carne

  • La cottura della carne
  • La cottura della carne
  • La cottura della carne
Quindi aggiungete anche la carne infarinata nella padella con i piselli rimasti, mescolando bene con il cucchiaio di legno e aggiungendo del vino in quanto il sughetto di fondo si asciugherà per effetto della farina. Fate dorare e cuocere la carne per circa dieci minuti.


tacchino con piselli: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Una volta cotta la carne spegnete il fuoco e disponete la pietanza su un piatto. Quindi prendete la crema di piselli e con un cucchiaio spargetela sopra la carne, e servite subito in tavola ben caldo.



COMMENTI SULL' ARTICOLO