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Una volta assodato il fatto che tra i salumi la fesa di tacchino è il salume più magro resta il dilemma di come consumarlo, naturalmente oltre al fatto di potere preparare dei semplici panini gustosi e ipocalorici (magari preparati con 2 fette di pane integrale e con l'aggiunta di rucola, naturalmente senza olio e salse).Un piatto fresco, veloce e sfizioso, che possa stimolare il palato senza il pensiero della bilancia è dato dagli involtini di tacchino ripieni di insalata di riso leggera.Oltre ad essere un piatto unico fresco e light, può essere un'idea simpatica per una cena fredda estiva, da preparare in anticipo, o da portare in spiaggia o in ufficio per un pranzo leggero che non appesantisca troppo.Per 4 persone occorreranno:300 grammi di riso da insalata (oppure, volendo riso integrale)200 grammi di pomodorimi200 grammi di mais in scatolaolive verdi o nere a piacerela scorza e il succo di un limone 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva12 fette di fesa di tacchino (circa 120-150 grammi)rucola
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Cuocere il riso da insalata come riportato sulla confezione, scolare e lasciare raffreddare.Se decidete di optare per il riso integrale, la soluzione migliore è la cottura in pentola a pressione, occorreranno circa 20 minuti a partire dal fischio.Un consiglio: il riso integrale si presta molto bene per le preparazioni fredde in quanto non rilascia molto amido e non presenta quindi il classico effetto "colloso", inoltre ha decisamente un sapore e un profumo più intenso e nel caso di una preparazione così leggera rappresenta un valore aggiunto. In una ciotola mettere l'olio, i pomodori tagliati a dadini, le olive snocciolate e tagliate grossolanamente, il mais, la buccia di limone grattugiata e una spruzzata di succo di limone. Aggiungere un pizzico di sale e condire il riso.Lasciare insaporire il riso almeno una mezzora. Al momento di preparare gli involtini aggiungere anche una manciata di rucola.Stendere le fette di tacchino, mettere al centro il riso e arrotolare. Disporre su un letto di rucola e servire.Naturalmente questa è una versione molto light, se non avete problemi di linea e volete un piatto più ricco, potete tranquillamente preparare l'insalata di riso nella maniera classica, o come siete soliti fare, con le varie verdure sottolio, prosciutto cotto e maionese, oppure con i classici vasetti pronti che si trovano in commercio.
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