ricette per petto di tacchino
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 6 €
Tempo totale di esecuzione
00:25:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:15:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 300 grammi di petto di tacchino
- 50 grammi di pancetta affumicata
- 30 millilitri di marsala
- 70 grammi di panna
- 20 grammi di burro
- 1 manciata di rosmarino secco
- 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 496Kcal
- 34g di grassi
- 34g colesterolo
- 0g di fibre
- 38g di proteine
Le ricette per il petto di tacchino sono molte, diverse tra loro e tutte gustose. Basta iniziare a scegliere se si vuole una ricetta magra e dietetica, oppure qualcosa di più grasso e sostanzioso. Partiamo con quest'ultima scelta, per una ricetta invernale e molto corposa. Questo è un petto di tacchino involtato nella pancetta e cotto con panna e marsala. Una ricetta grassa dunque, non per chi è a dieta ma per quelli che non hanno paura della linea. Con questa ricetta serve un vino bianco corposo, o un rosso distinto, come anche lo stesso marsala utilizzato nella cottura.
Per fare questa ricetta per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
2 petti di tacchino (300g circa)
50g di pancetta (due o tre fette per avvolgere la carne)
30ml di marsala
70ml di panna da cucina
20g di burro
rosmarino secco
sale
-
Il tacchino è una carne bianca molto gustosa, che può essere cucinata in vari modo tra cui quello con la tecnica in umido, che consente di avere una carne morbida in un brodino o una cremina a seconda... -
Il tacchino alla birra è un piatto gustoso per chi ama il gusto amarognolo della carne fornito dalla birra. Un piatto poco usuale in Italia, come lo è tutta la la cucina con la birra, e anche quella s... -
I bocconcini di tacchino sono un secondo di carne fresco e nutriente, ottimo per tutte le occasioni anche se il suo sapore è molto primaverile, grazie al succo di limone. Aromatizzato con del buon ros... -
Le scaloppine di tacchino sono molto semplici da preparare in quasi tutte le ricette, anche quelle in salsa di limone e prezzemolo, veloce e gustosa, molto ricercata ed ottima anche per i bambini....
Iniziate la ricetta a partire dai petti di tacchino, che dovrete aprire bene per farne delle scaloppine. I petti vanno aperti incidendoli al centro (1) con il coltello da carne, fino a metà dello spessore. Quindi fermate il taglio e iniziate a tagliare lateralmente (2), in modo da dimezzare lo spessore su un lato. Poi eseguite la stessa operazione dall'altro lato, per fare la scaloppina, che poi dovrete salare (3) a seconda dei vostri gusti.
Poi iniziate a spolverare i petti con il rosmarino secco (4), e poi stendete le fette di pancetta sul tagliere (5). Quindi appoggiatevi sopra i petti di tacchino (6).
Quindi iniziate ad avvolgere ogni petto con la pancetta, prima da un lato (7), per poi chiuderli dall'altro lato (8). Infine prendete il burro e mettetelo su una padella grande (9) per farlo fondere a fiamma media.
Una volta che il burro è fuso, mettete i petti di tacchino involtati a soffriggere (10). Fateli soffriggere un paio di minuti e quindi versate sopra la carne anche il marsala (11), per iniziare a farlo sfumare. Fate cuocere altri cinque minuti su questo lato, prima di girare la carne (12) e farla cuocere per altri dieci minuti.
Quando mancano pochi minuti alla fine della cottura, versate sulla carne anche la panna da cucina (13), e portate fino a termine cottura girando ancora i petti (14) per farli bagnare bene dalla panna. Infine spegnete e mettete la padella su un piano di lavoro (15), proteggendolo con delle presine.
Ora prendete la carne con una paletta forata e quindi adagiatela su un piatto (16). Quindi con il cucchiaio, prendete la salsa sul fondo della padella (17) e versatela sopra la carne (18), prima di portare subito in tavola ben caldo.
COMMENTI SULL' ARTICOLO