ricette per petto di tacchino

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di petto di tacchino
  • 50 grammi di pancetta affumicata
  • 30 millilitri di marsala
  • 70 grammi di panna
  • 20 grammi di burro
  • 1 manciata di rosmarino secco
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 496Kcal
  • 34g di grassi
  • 34g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 38g di proteine

Ricette per petto di tacchino

Le ricette per il petto di tacchino sono molte, diverse tra loro e tutte gustose. Basta iniziare a scegliere se si vuole una ricetta magra e dietetica, oppure qualcosa di più grasso e sostanzioso. Partiamo con quest'ultima scelta, per una ricetta invernale e molto corposa. Questo è un petto di tacchino involtato nella pancetta e cotto con panna e marsala. Una ricetta grassa dunque, non per chi è a dieta ma per quelli che non hanno paura della linea. Con questa ricetta serve un vino bianco corposo, o un rosso distinto, come anche lo stesso marsala utilizzato nella cottura.
Ricette per petto di tacchino

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Gli ingredienti

ingredienti Per fare questa ricetta per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

2 petti di tacchino (300g circa)

50g di pancetta (due o tre fette per avvolgere la carne)

30ml di marsala

70ml di panna da cucina

20g di burro

rosmarino secco

sale

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I petti

  • petto di tacchino
  • petto di tacchino
  • petto di tacchino
Iniziate la ricetta a partire dai petti di tacchino, che dovrete aprire bene per farne delle scaloppine. I petti vanno aperti incidendoli al centro (1) con il coltello da carne, fino a metà dello spessore. Quindi fermate il taglio e iniziate a tagliare lateralmente (2), in modo da dimezzare lo spessore su un lato. Poi eseguite la stessa operazione dall'altro lato, per fare la scaloppina, che poi dovrete salare (3) a seconda dei vostri gusti.


Continuate i petti

  • petto di tacchino
  • petto di tacchino
  • petto di tacchino
Poi iniziate a spolverare i petti con il rosmarino secco (4), e poi stendete le fette di pancetta sul tagliere (5). Quindi appoggiatevi sopra i petti di tacchino (6).


Finite i petti

  • petto di tacchino
  • petto di tacchino
  • petto di tacchino
Quindi iniziate ad avvolgere ogni petto con la pancetta, prima da un lato (7), per poi chiuderli dall'altro lato (8). Infine prendete il burro e mettetelo su una padella grande (9) per farlo fondere a fiamma media.


La cottura

  • petto di tacchino
  • petto di tacchino
  • petto di tacchino
Una volta che il burro è fuso, mettete i petti di tacchino involtati a soffriggere (10). Fateli soffriggere un paio di minuti e quindi versate sopra la carne anche il marsala (11), per iniziare a farlo sfumare. Fate cuocere altri cinque minuti su questo lato, prima di girare la carne (12) e farla cuocere per altri dieci minuti.


Terminate la cottura

  • petto di tacchino
  • petto di tacchino
  • petto di tacchino
Quando mancano pochi minuti alla fine della cottura, versate sulla carne anche la panna da cucina (13), e portate fino a termine cottura girando ancora i petti (14) per farli bagnare bene dalla panna. Infine spegnete e mettete la padella su un piano di lavoro (15), proteggendolo con delle presine.


ricette per petto di tacchino: Impiattate

  • petto di tacchino
  • petto di tacchino
  • petto di tacchino
Ora prendete la carne con una paletta forata e quindi adagiatela su un piatto (16). Quindi con il cucchiaio, prendete la salsa sul fondo della padella (17) e versatela sopra la carne (18), prima di portare subito in tavola ben caldo.


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