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Per fare questa ricetta per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
2 petti di tacchino (300g circa)50g di pancetta (due o tre fette per avvolgere la carne)30ml di marsala70ml di panna da cucina20g di burrorosmarino seccosale Laica SVC107 Sous Vide Termocircolatore a Immersione per Cottura Sottovuoto a Bassa Temperatura, attivazione a sfioro Prezzo: in offerta su Amazon a: 159,9€ |
Iniziate la ricetta a partire dai petti di tacchino, che dovrete aprire bene per farne delle scaloppine. I petti vanno aperti incidendoli al centro (1) con il coltello da carne, fino a metà dello spessore. Quindi fermate il taglio e iniziate a tagliare lateralmente (2), in modo da dimezzare lo spessore su un lato. Poi eseguite la stessa operazione dall'altro lato, per fare la scaloppina, che poi dovrete salare (3) a seconda dei vostri gusti.
Poi iniziate a spolverare i petti con il rosmarino secco (4), e poi stendete le fette di pancetta sul tagliere (5). Quindi appoggiatevi sopra i petti di tacchino (6).
Quindi iniziate ad avvolgere ogni petto con la pancetta, prima da un lato (7), per poi chiuderli dall'altro lato (8). Infine prendete il burro e mettetelo su una padella grande (9) per farlo fondere a fiamma media.
Una volta che il burro è fuso, mettete i petti di tacchino involtati a soffriggere (10). Fateli soffriggere un paio di minuti e quindi versate sopra la carne anche il marsala (11), per iniziare a farlo sfumare. Fate cuocere altri cinque minuti su questo lato, prima di girare la carne (12) e farla cuocere per altri dieci minuti.
Quando mancano pochi minuti alla fine della cottura, versate sulla carne anche la panna da cucina (13), e portate fino a termine cottura girando ancora i petti (14) per farli bagnare bene dalla panna. Infine spegnete e mettete la padella su un piano di lavoro (15), proteggendolo con delle presine.
Ora prendete la carne con una paletta forata e quindi adagiatela su un piatto (16). Quindi con il cucchiaio, prendete la salsa sul fondo della padella (17) e versatela sopra la carne (18), prima di portare subito in tavola ben caldo.
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