scaloppine di tacchino

  Ricetta Italiana

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di petto di tacchino
  • 70 grammi di limone
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 10 centilitri di brodo vegetale
  • 25 grammi di burro
  • 2 cucchiai di farina di grano tenero
  • 1 manciata di prezzemolo
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 355Kcal
  • 18g di grassi
  • 18g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 34g di proteine

Le scaloppine di tacchino al limone e prezzemolo

Le scaloppine di tacchino sono molto semplici da preparare in quasi tutte le ricette, anche quelle in salsa di limone e prezzemolo, veloce e gustosa, molto ricercata ed ottima anche per i bambini.

scaloppine

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Gli ingredienti

ingredienti La ricetta delle scaloppine di tacchino semplice e veloce da realizzare, per un piatto pronto in quindici minuti con ingredienti molto comuni nelle case italiane. Per delle scaloppine per due persone procuratevi dunque:

300 g di petto di tacchino, ovvero 2 petti

1 limone biologico

10 cl di vino bianco

10 cl di brodo vegetale

25 g di burro

10 g di farina, ovvero 2 cucchiai

1 ciuffo di prezzemolo


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Il petto

  • petto
  • petto
  • petto
Per prima cosa aprite il petto di tacchino per lavorarlo. Tagliatelo lungo lo spessore in modo d renderlo pi fino e raddoppiarne la taglia. Quindi battetelo bene con un batticarne per affinarlo e poi infarinatelo bene in tutte le parti.


Il limone

  • limone
  • limone
  • limone
Ora prendete il limone biologico e grattatene la scorza, facendo attenzione a grattare solo la parte gialla e non quella bianca, che ha un sapore amaro non gradito per questo piatto. Quindi tagliate il limone in due e spremetelo per ottenerne il succo.


La carne

  • carne
  • carne
  • carne
Ora mettete il burro in una padella ampia ed antiaderente, e fatelo sciogliere a fuoco medio. Quindi prima che soffrigga poneteci a rosolare il petto di pollo infarinato per qualche minuto ogni lato.


La cottura della carne

  • carne
  • carne
  • carne
Una volta scottata la carne, sfumatevi il vino a fuoco medio, ed una volta creato un sughetto di fondo, sfumatevi anche il brodo di carne. Fate quindi cuocere il petto per circa 10 minuti, facendo attenzione a che resti un sughetto di fondo anche abbastanza liquido. Quindi togliete la carne per poggiarla su un piatto caldo e tenete nella padella il sughetto di fondo.


Preparare la salsa

  • Preparare la salsa
  • Preparare la salsa
  • Preparare la salsa
Rimettete la padella sul gas con il fuoco al minimo e aggiungete il suco di limone, la scorza grattugiata e il prezzemolo.


La preparazione finale

  • La preparazione finale<p />
  • La preparazione finale<p />
  • La preparazione finale<p />
Infine aggiungete anche un cucchiaio di farina e iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno per far addensare il tutto in una cremina gustosa. Appena addensata versate la cremina con un cucchiaio sopra il petto e servite subito ben caldo in tavola.




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