spezzatino pomodoro
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 8 €
Tempo di preparazione
02:10:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
02:00:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 400 grammi di macinato di bovino
- 300 grammi di conserva di pomodoro
- 1 spicchio di Aglio
- 30 grammi di cipolle
- 30 grammi di carote
- 10 centilitri di vino bianco
- 50 centilitri di brodo vegetale
- 1 manciata di prezzemolo
- 4 foglie di Alloro
- 4 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 418Kcal
- 12g di grassi
- 12g colesterolo
- 9g di fibre
- 35g di proteine
Lo spezzatino al pomodoro è tra i più classici, se non il più classico, degli stufati di carne in pezzi, cucinato da tutte le mamme almeno una domenica al mese. La sua cottura molto lunga infatti lo fa un piatto da preparare in giorni festivi, specialmente oggi che tutti in famiglia lavorano.
Per preparare lo spezzatino al pomodoro dovrete procurarvi pochi e semplici ingredienti, molto comuni per l'Italia. Per due persone comprate dunque:
400 g di carne di manzo tagliata a dadini
300 g di salsa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
½ cipolla
½ carota
10 cl di vino bianco
0,50 lt di brodo vegetale
1 ciuffo di prezzemolo
4 foglie di alloro
olio extravergine di oliva
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Cominciate questa ricetta con la classica preparazione degli ingredienti per il soffritto. Tritate dunque finemente l'aglio e la cipolla, e quindi grattate grossolanamente la carota con il grattaverudre a grana grossa.
Ora prendete una pentola media e versateci quattro cucchiai d'olio extravergine di oliva e fate scaldare per rosolare dunque il trito. Intanto tritate finemente il prezzemolo.
Quando la cipolla diviene trasparente aggiungete la carne e iniziate a farle rosolare in tutte le sue parti. Quindi aggiungetevi le foglie di alloro, il prezzemolo tritato e una spolverata di pepe nero.
Fate insaporire qualche minuto.
Una volta insaporita con gli odori la carne, iniziate a versare il vino per farlo sfumare fino a formare una cremina sul fondo abbastanza liquida. Una volta sfumato aggiungete dunque la salsa di pomodoro, lasciate andare qualche minuto mescolando il tutto.
Quando avrete un sugo ben rosso con la carne, aggiungete il brodo fino a coprire tutta la carne. Quindi coprite con un coperchio e fate cuocere per un paio di ore con il fuoco al minimo, controllando di tanto in tanto lo stato della carne, girandola e facendo attenzione affinché il brodo non si consumi troppo. A dieci minuti dalla fine della cottura salate e alzate la fiamma per far consumare quasi del tutto il brodo per ottenere un sughetto denso.
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