antipasti di mare ricette
Ricetta italia
Viene servita come antipasto
Ricetta per 3 persone
Costo 8 €
Tempo di preparazione
02:05:00
Tempo di cottura
00:15:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 750 grammi di vongole
- 100 millilitri di vino bianco
- 1 bustina di zafferano
- 1 spicchio di Aglio
- 5 cucchiai di Olio extravergine
- 1 manciata di sale
- 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 236Kcal
- 10g di grassi
- 10g colesterolo
- 0g di fibre
- 25g di proteine
La ricetta di oggi presente in questo articolo, è un antipasto di pesce veloce e leggero da realizzare in casa con le vongole fresche e lo zafferano.
Dopo aver spurgato per circa tre o quattro ore le vongole e tolta loro tutta l'impurità, basta cuocerle in olio ad attendere che si aprano, ed in pochissimo tempo, porterete in tavola un pietanza dal sapore inconfondibile.
Le vongole si prestano bene per essere accompagnate con un buon vino bianco sia secco, che dal retrogusto fruttato.
Seguendo di pari passo la ricetta, potete trasformare questo antipasto in un buonissimo primo patti di pesce, sia di pasta che di riso e sempre a vostro gradimento, potete decidere o meno se sgusciare le vongole, oppure servirle intere.
Ideale come antipasto sfizioso, le vongole sono sempre molto apprezzate, ideali per un pranzo della domenica in famiglia, oppure come contorno di piatti di pesce per una cena tra amici.
Se volete variare la ricetta, potete seguire di pari passo le stesse istruzioni, ma sostituendo le vongole con le cozze.
Per la preparazione di questa pietanza per tre persone, dovete procurarvi i seguenti ingredienti:
750 g di vongole
100 ml di vino bianco
1 g di zafferano in polvere
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva q. b
pepe nero macinato fresco
prezzemolo
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Iniziate questa ricetta mettendo a bagno in abbondante acqua salate le vongole (1) lasciandole spurgare per circa tre ore, ed una volta che queste si sono spurgate, aggiungete olio extravergine di oliva in una padella di medie dimensioni (2), lasciate scaldare a fiamma bassa, ed unitevi lo spicchio di aglio con la camicia (3).
Una volta che l'aglio inizia a soffriggere, aggiungete in padella le vongole lavorate in precedenza (4), coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa dieci minuti (5). Terminata la prima cottura, sfumate con il vino bianco (6), coprendo di nuovo con un coperchio.
Adesso, spolverate con il pepe nero macinato fresco (7) e con un cucchiaio da cucina oppure un mestolo, prendete una parte del sughetto che si forma in cottura, ed aggiungetelo in una tazzina con lo zafferano (8). Una volta ben sciolto, unitelo alle vongole in padella (9) mescolate con un mestolo ed aspettate che le vongole si siano aperte completamente. Prima di servire in tavola, aggiungete un po di prezzemolo tritato. Impiattate e servite la pietanza ben calda, accompagnandola con del buon vino bianco secco bianco nel caso qualcuno volesse servirsene.
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