
![]() | Vaso Contenitore Barattolo in vetro per conserve 5 Lt Borgonovo Ortes con pressello sott'olio sottaceto Prezzo: in offerta su Amazon a: 13,86€ |
Ecco gli ingredienti che vi serviranno per cucinare le melanzane sottaceto con questa ricetta:
Quando le melanzane sono di stagione,un ottimo modo per conservarle e mangiarle anche nei mesi successivi è conservarle sottolio. Le ricette per preparare le melanzane sottolio sono numerosissime, tut...
Le melanzane sono un ortaggio molto utilizzato in Italia, in quasi tutti i tipi di piatti, dai primi ai contorni fino a piatti sostanziosi come la parmigiana. Il bacino del Mediterraneo ama in modo pa...
Gli involtini di melanzane sono un piatto gustoso e semplice da preparare, ottimo in antipasto per rallegrare le vostre serate con gli amici. È un piatto tipico della cucina italiana e mediterranea, n...
Gli spaghetti alle melanzane sono un piatto diverso dall'usuale sugo con questi ortaggi da cucinare per dei maccheroni. È infatti un piatto “bianco”, molto semplice e delicato che consente di stupire ... ![]() | Hectwya Asciugamani da Cucina sottaceto Foodie Intero sottaceto - strofinaccio - Strofinacci da Cucina in Cotone Lavabili in Lavatrice, Strofinacci e Strofinacci Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,99€ |
Procediamo con la ricetta lavando e mondando le melanzane, dopo di che le tagliamo a fette nel senso della lunghezza, tagliando fette di mezzo centimetro di spessore. Sarebbe meglio tenere soltanto le fette della parte più esterna della polpa poichè la parte interna della melanzane è troppo spugnosa e non si addice bene alla conservazione sottaceto. Dopo averle tagliate riponete le melanzane su un canovaccio pulito e distendetele bene per farle asciugare.
Ora salate abbondantemente le melanzane e pepatele. Lasciandole distese su un telo fatele sgocciolare per mezza giornata possibilmente adagiando un asse con un peso sopra di esse, per facilitare la sgocciolatura dell'acqua. Lasciatele asciugare per una notte o comunque per almeno 10-12 ore.
Quando le melanzane si sono asciugate procediamo sbollentadole poco alla volta in abbondante acqua di ebollizione acidulata con del succo di limone. Lasciamo bollire ogni fetta per 4-5 minuti dopo di che le leviamo dalla pentola e le stendiamo su un canovaccio per farle successivamente asciugare al sole sino a quando non sono completamente asciugate.
A questo punto prendete i barattoli e mettete le melanzane all'interno dei vasetti, alternando le fette agli aromi: basilico, prezzemolo, alloro e pepe(anche peperoncino se lo gradite). Comprimete e schiacciate per bene le fette di melanzane, dopo di che ricoprite con l'aceto. I dischetti di plastica forati dei sottaceti sono l'ideale per schiacciare per bene le verdure ed evitare che si formino delle bolle d'aria nei vasetti. Dopo qualche giorno controllate se il livello dell'aceto si è abbassato ed in caso rabboccate, dopo di che coprite con uno strato di olio di oliva e chiudete. Fate riposare per almeno 40 giorni in un luogo buio, asciutto e fresco.
COMMENTI SULL' ARTICOLO