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Semplici e veloci, a patto di ricordarsi di mettere sotto sale le melanzane, gli involtini di questo prezioso ortaggio richiedono pochi ingredienti, saziano gli stomaci e sono molto gustosi. Per 4 persone vi occorreranno quindi:
2 melanzane di media grandezza100 gr di passata di pomodoro130 gr di mozzarella fresca12 olive nere12 foglie di basilicopepe neroolio extravergine d'oliva GIAO Scorrere Macchina di Carne Batticarne Acciaio Carne Macchina Tenera Tenera Carne di Manzo Bistecca di Maiale in Acciaio Ago Involtini Prezzo: in offerta su Amazon a: 19,75€ |
Per prima cosa lavate bene le melanzane, privatele dell'attaccatura del gambo e poi tagliatele orizzontalmente per ottenere 12 fette lunghe e possibilmente fine. Quindi ponetele a strati sotto sale in un colino per almeno 1 ora, affinché espellano l'acqua e il gusto amaro. Dopodiché strizzatele bene e asciugatele con un panno. Accendete quindi il fuoco per porre una bistecchiera, e fatella scaldare bene.Ponete quindi le melanzane a grigliare per circa due minuti per lato, per poi salarle leggermente e porle in un piatto a parte.
Per preparare il ripieno per prima cosa dovrete scaldare per 5 minuti la passata di pomodoro in un pentolino, salandola leggermente, aggiungendo un filo di olio direttamente nella salsa e qualche foglia di basilico. Poi dovrete tagliare la mozzarella a cubetti molto piccoli, snocciolare le olive e tritarne la polpa. Tritate quindi anche le 12 foglie di basilico.
Ora prendete ogni singola fetta di melanzana e, a seconda della sua grandezza, cospargetela con uno o due cucchiai di salsa di pomodoro. Mettete quindi un pochino di mozzarella sopra, una spruzzata di pepe nero, l'equivalente di un oliva e di una foglia di basilico tritata e iniziate ad avvolgere la fetta di melanzana. Fermate quindi con uno stuzzicadenti e procedete in questo modo per tutte le fette.
Nel frattempo avrete preriscaldato il forno. Ponete quindi gli involtini in una casseruola per circa 15 minuti nel forno a 180 gradi. Una volta pronte impiattate e servite in tavola con un filo d'olio e una foglia di basilico conficcata nello stuzzicadenti, e del pane caldo di accompagnamento.
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