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700 grammi di pasta per torta salata da fare con
farinalatte o acquaolio di semi di girasole lievito di birra ( o lievito istantaneo per impasti salati)sale 1 kg di broccoli500 grammi di zucchineuna cipollaolio extravergine di oliva grana grattugiatoprovolone e pancetta 1 uovo da spennellare in superficie Kitchen Craft Master Class-Teglia Antiaderente per Torta con Base Larga, Teglia per crostate, Quiche, 28 cm (27,94") (11 cm) Prezzo: in offerta su Amazon a: 16,71€ |
Lavate i broccoli e mettete tutte le cime in una pentola con dell'acqua per lessarli (1). Affettate una cipolla bella grossa, bianca e dolce. Potete lasciarla anche a fette più grosse, proprio perché il suo sapore deve sentirsi bene insieme a quello delle verdure. Mettete ad appassire la cipolla in una padella con dell'olio extravergine di oliva (2) e intanto tagliate le zucchine a dadini. Aggiungete le zucchine in padella e lasciare cuocere il tutto (3)
Cotte le zucchine e le cipolle, mettetele in una terrina scolando l'olio in eccesso (4). Lasciate lessare i broccoli, tagliateli a pezzi più piccoli e aggiungeteli alle zucchine (5). Aggiustate di sale, spolverate del pepe se è di gradimento e poi aggiungete del formaggio (6) . Lasciate riposare il ripieno.
Se usate il lievito di birra per fare l'impasto dovete prepararlo un'ora prima di iniziare a preparare il ripieno per fare in modo da poter ottenere una palla (7) che poi deve lievitare, altrimenti con il lievito istantaneo potete preparare l'impasto dopo il ripieno e farlo lievitare poco. Una volta lievitato l'impasto , su un piano da lavoro infarinato e con l'aiuto di un mattarello stendete la pasta (8) e, iniziando dal centro e poi spalmando per tutta la lunghezza della sfoglia, posizionate il ripieno di verdure (9). A questo punto potete scegliere di aggiungere delle fette di provolone sulle verdure e anche delle fette di pancetta.
Chiudete l'impasto arrotolando la sfoglia (10) e posizionate il vostro salsicciotto in uno stampo per ciambella che potete imburrare oppure coprire con cartaforno. Spennellate la superficie con un uovo sbattuto (11) ed infornate a 180°C per circa 40 minuti. La superficie , grazie all'uovo risulterà croccante e lucida (12)
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